Gli spiedini di würstel sono degli stuzzichini sfiziosi e veloci, ideali da servire come antipasto, per un buffet o un aperitivo. Prepararli è davvero semplicissimo: basta tagliare dei würstel a metà, infilarli in uno stuzzicadenti, inciderli e formare delle spirali di impasto intorno a questi ultimi.
Nella nostra ricetta, abbiamo scelto di avvolgere i würstel con un morbido impasto lievitato. Per ottenere una maggiore croccantezza, consigliamo di sostituirlo con la pasta sfoglia.
Ottimi per qualsiasi occasione, questi stuzzichini possono essere arricchiti con olive e verdure, mentre la pasta sfoglia si può anche omettere, proprio come nei gustosi spiedini di würstel e patate. Infine, sono perfetti da gustare caldi o tiepidi, intinti nel ketchup o nella classica maionese.
In una ciotola, sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nell’acqua tiepida 1, mescola e aggiungi la farina, il sale, l’olio. Impasta bene, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 2, e lascia lievitare il composto per 30 minuti, coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto in strisce sottili 3.
In una ciotola, sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nell’acqua tiepida 1, mescola e aggiungi la farina, il sale, l’olio. Impasta bene, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo 2, e lascia lievitare il composto per 30 minuti, coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto in strisce sottili 3.
Taglia i würstel a metà 4, infilali negli spiedini 5 e incidili, in modo da formare una spirale 6.
Taglia i würstel a metà 4, infilali negli spiedini 5 e incidili, in modo da formare una spirale 6.
Arrotola le strisce d’impasto negli spazi delle spirali 7. Trasferisci gli spiedini su una teglia e spennella l’uovo sbattuto sopra ognuno di essi 8. Inforna a 190 °C per 30 minuti e servi 9.
Arrotola le strisce d’impasto negli spazi delle spirali 7. Trasferisci gli spiedini su una teglia e spennella l’uovo sbattuto sopra ognuno di essi 8. Inforna a 190 °C per 30 minuti e servi 9.
Gli spiedini di würstel si conservano in frigo per 3 giorni circa, chiusi in un contenitore ermetico. Tuttavia, si consiglia di consumarli caldi o tiepidi, per evitare che perdano la morbidezza e la fragranza iniziali.