Gli spiedini di polpette e melanzane sono un secondo piatto facile e sfizioso, la ricetta ideale per una cena in famiglia o con gli amici oppure per un buffet. Una variante degli spiedini di melanzane, arricchita con carne macinata e insaporita con cipolla, aglio, sale, pepe e spezie. Una volta alternati melanzane e polpette, gli spiedini saranno fritti in padella in olio ben caldo e serviti subito. Ecco i passaggi per realizzarli.
Lava le melanzane, spuntale e tagliale in due parti 1. Infila ogni pezzo di melanzana negli spiedini 2 e taglia una spirale tutto intorno con l'aiuto di un coltello a lama liscia 3.
Lava le melanzane, spuntale e tagliale in due parti 1. Infila ogni pezzo di melanzana negli spiedini 2 e taglia una spirale tutto intorno con l'aiuto di un coltello a lama liscia 3.
Metti le melanzane in ammollo nell’acqua salata 4. Metti la carne macinata in una ciotola con il sale, il pepe, il cumino, la paprika, il timo, la cipolla e l’aglio grattugiati, quindi amalgama fino a ottenere un composto omogeneo 5. Riempi le melanzane con la carne macinata 6.
Metti le melanzane in ammollo nell’acqua salata 4. Metti la carne macinata in una ciotola con il sale, il pepe, il cumino, la paprika, il timo, la cipolla e l’aglio grattugiati, quindi amalgama fino a ottenere un composto omogeneo 5. Riempi le melanzane con la carne macinata 6.
Friggile nell’olio di semi ben caldo (7, rigirandole di tanto in tanto fino a completare la cottura 8. Gli spiedini di polpette e melanzane sono pronti per essere serviti 9.
Friggile nell’olio di semi ben caldo (7, rigirandole di tanto in tanto fino a completare la cottura 8. Gli spiedini di polpette e melanzane sono pronti per essere serviti 9.
Per la preparazione puoi utilizzare anche un mix di macinato di manzo e di suino oppure di salsiccia sbriciolata. Prima di friggere gli spiedini di polpette e melanzane, puoi passarli in una panatura di pangrattato ed erbe aromatiche.
Prova anche gli spiedini di polpette e pasta sfoglia, ideali come antipasto sfizioso e saporito o per un aperitivo.
È consigliabile consumare gli spiedini di polpette e melanzane subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.