Gli spiedini di pollo impanati sono un secondo gustoso, facile e veloce da realizzare. Ideale per una cena dell'ultimo minuto o un'occasione speciale, conquisteranno grandi e piccini per loro irresistibile croccantezza e fragranza.
Per portarli in tavola, ti basterà tagliare il petto di pollo a tocchetti e poi condirli con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe e un mix di erbette aromatiche che conferiranno al piatto un profumo inconfondibile. Una volta passati nel pangrattato, si infilzano negli appositi stecchi di legno e si procede con la cottura che può avvenire in forno, a 180 °C per 20 minuti, o in una padella con l'aggiunta di un giro di olio.
Dorati all'esterno e teneri al cuore, gli spiedini di pollo impanati possono essere accompagnati con un contorno di patate al forno, un'insalata fresca o delle verdure grigliate, da completare con qualche fettina di pane tostato per un pasto leggero e nutriente.
Nella nostra ricetta, per insaporire il petto di pollo, abbiamo utilizzato origano, erba cipollina e maggiorana, ma puoi giocare con gli aromi che preferisci, anche a seconda della stagione: timo, rosmarino, prezzemolo, menta… Puoi insaporire la panatura con paprica dolce, curry in polvere, cumino o mandorle, frullate finemente con un mixer da cucina, per un effetto super crunchy.
Se desideri realizzare una panatura ancora più ricca e saporita, puoi aggiungere al pangrattato uno o due cucchiai di parmigiano grattugiato o della farina di mais fioretto. Per rendere la pietanza ancora più stuzzicante, servila insieme a una maionese fatta in casa, una fresca salsina allo yogurt oppure una deliziosa guacamole: da prendere in punta di dita e intingere nella cremina, questi spiedini andranno letteralmente a ruba.
Scopri come preparare gli spiedini di pollo impanati seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche gli spiedini di pollo e gli spiedini di manzo al forno.
Taglia il pollo a tocchetti e trasferiscili all’interno di una ciotola 1.
Taglia il pollo a tocchetti e trasferiscili all’interno di una ciotola 1.
Versa il succo di mezzo limone 2.
Versa il succo di mezzo limone 2.
Condisci con un pizzico di sale e di pepe 3.
Condisci con un pizzico di sale e di pepe 3.
Profuma con il mix di erbe aromatiche 4.
Profuma con il mix di erbe aromatiche 4.
Versa un giro di olio extravergine di oliva 5.
Versa un giro di olio extravergine di oliva 5.
Mescola con un cucchiaio per uniformare 6.
Mescola con un cucchiaio per uniformare 6.
Passa i tocchetti di pollo nel pangrattato, aromatizzato con altre erbe aromatiche, e infilzali negli stecchi di legno. Sistema gli spiedini di pollo su una teglia, rivestita con carta forno 7.
Passa i tocchetti di pollo nel pangrattato, aromatizzato con altre erbe aromatiche, e infilzali negli stecchi di legno. Sistema gli spiedini di pollo su una teglia, rivestita con carta forno 7.
Condiscili con un altro filo di olio 8 e cuoci in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
Condiscili con un altro filo di olio 8 e cuoci in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
In alternativa, puoi cuocere gli spiedini di pollo in padella con un giro di olio extravergine di oliva per 10-15 minuti 9, finché non saranno ben dorati.
In alternativa, puoi cuocere gli spiedini di pollo in padella con un giro di olio extravergine di oliva per 10-15 minuti 9, finché non saranno ben dorati.
Una volta cotti, trasferisci gli spiedini in un piatto da portata, guarnisci con spicchi di limone e servili ben caldi 10.
Una volta cotti, trasferisci gli spiedini in un piatto da portata, guarnisci con spicchi di limone e servili ben caldi 10.