Gli spiedini di patate duchessa sono un antipasto sfizioso e originale, una variante delle classiche patate duchessa, ideale anche come finger food per un aperitivo. Realizzarli è semplicissimo: il composto sarà preparato con le patate bollite e amalgamate con uova, burro e aromi, prima di essere trasferito in un sac à poche e versato sugli spiedini con un movimento ondulatorio. Gli spiedini di patate duchessa saranno poi cotti in forno per una ventina di minuti o fino a quando non saranno dorati. Ecco come prepararli passo passo per deliziare i tuoi ospiti.
Pela le patate e tagliale in tre parti per il largo 1. Falle lessare nell’acqua 2 fino a quando no si saranno ammorbidite e mettile in una ciotola 3.
Pela le patate e tagliale in tre parti per il largo 1. Falle lessare nell’acqua 2 fino a quando no si saranno ammorbidite e mettile in una ciotola 3.
Schiaccia le patate 4, aggiungi il burro fuso, ile uova, il sale, il pepe e la noce moscata 5 e amalgama bene gli ingredienti 6.
Schiaccia le patate 4, aggiungi il burro fuso, ile uova, il sale, il pepe e la noce moscata 5 e amalgama bene gli ingredienti 6.
Trasferisci il composto nel sac à poche 7 e versalo sugli spiedini facendo un movimento ondulatorio 8. Sistema gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno 9.
Trasferisci il composto nel sac à poche 7 e versalo sugli spiedini facendo un movimento ondulatorio 8. Sistema gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno 9.
Condisci gli spiedini con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato 10 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 11. Gli spiedini di patate duchessa sono pronti per essere serviti 12.
Condisci gli spiedini con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato 10 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 11. Gli spiedini di patate duchessa sono pronti per essere serviti 12.
È possibile conservare gli spiedini di patate duchessa in frigorifero per 2-3 giorni in un apposito contenitore ermetico.