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Spiedini di patate duchessa: la ricetta dell’antipasto sfizioso e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di patate duchessa sono un antipasto sfizioso e originale, una variante delle classiche patate duchessa, ideale anche come finger food per un aperitivo. Realizzarli è semplicissimo: il composto sarà preparato con le patate bollite e amalgamate con uova, burro e aromi, prima di essere trasferito in un sac à poche e versato sugli spiedini con un movimento ondulatorio. Gli spiedini di patate duchessa saranno poi cotti in forno per una ventina di minuti o fino a quando non saranno dorati. Ecco come prepararli passo passo per deliziare i tuoi ospiti.

ingredienti

Patate
600 gr
Burro fuso
60 gr
Uova
2
Noce moscata
1 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di patate duchessa

Pela le patate e tagliale in tre parti per il largo 1. Falle lessare nell’acqua 2 fino a quando no si saranno ammorbidite e mettile in una ciotola 3.

Schiaccia le patate 4, aggiungi il burro fuso, ile uova, il sale, il pepe e la noce moscata 5 e amalgama bene gli ingredienti 6.

Trasferisci il composto nel sac à poche 7 e versalo sugli spiedini facendo un movimento ondulatorio 8. Sistema gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno 9.

Condisci gli spiedini con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato 10 e cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 11. Gli spiedini di patate duchessa sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È possibile conservare gli spiedini di patate duchessa in frigorifero per 2-3 giorni in un apposito contenitore ermetico.

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