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Spiedini di pasta sfoglia e olive: la ricetta degli stuzzichini semplici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono degli stuzzichini veloci e irresistibili, ideali come antipasto o per un aperitivo sfizioso. Per realizzarli bisognerà tagliare la pasta sfoglia a listarelle infilzare l'estremità di ogni striscia nello spiedino e alternarla alle olive denocciolate: noi abbiamo abbiamo utilizzato sia le olive verdi che le olive nere ma puoi utilizzare quelle che hai a disposizione. Gli spiedini saranno poi cosparsi con semi di sesamo e cotti in forno fino a doratura: occorreranno circa 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.

Per rendere la preparazione ancora più sfiziosa, puoi realizzare gli spiedini di pasta sfoglia con würstel e olive, alternando quindi olive denocciolate e würstel a pezzetti: piaceranno tanto anche ai bambini.

Gli spiedini sono perfetti per diverse occasioni e sono tante le ricette di spiedini che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite tutte da provare.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Olive verdi denocciolate
100 gr
Olive nere denocciolate
100 gr
Uovo sbattuto
1
Semi di sesamo
q.b.
Strumenti
Spiedini
q.b.

Come preparare gli spiedini di pasta sfoglia e olive

Taglia la pasta sfoglia a listarelle 1.

Infila l’estremità di una striscia nello spiedino 2.

Alterna le olive verdi con quelle nere per realizzare una serpentina 3. Continua fino a terminare gli ingredienti.

Disponili sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto (4).

Cospargi i semi di sesamo e cuoci a 180 °C per 20 minuti 5.

Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono pronti per essere gustati 6.

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