Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono degli stuzzichini veloci e irresistibili, ideali come antipasto o per un aperitivo sfizioso. Per realizzarli bisognerà tagliare la pasta sfoglia a listarelle infilzare l'estremità di ogni striscia nello spiedino e alternarla alle olive denocciolate: noi abbiamo abbiamo utilizzato sia le olive verdi che le olive nere ma puoi utilizzare quelle che hai a disposizione. Gli spiedini saranno poi cosparsi con semi di sesamo e cotti in forno fino a doratura: occorreranno circa 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Per rendere la preparazione ancora più sfiziosa, puoi realizzare gli spiedini di pasta sfoglia con würstel e olive, alternando quindi olive denocciolate e würstel a pezzetti: piaceranno tanto anche ai bambini.
Gli spiedini sono perfetti per diverse occasioni e sono tante le ricette di spiedini che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite tutte da provare.
Taglia la pasta sfoglia a listarelle 1.
Taglia la pasta sfoglia a listarelle 1.
Infila l’estremità di una striscia nello spiedino 2.
Infila l’estremità di una striscia nello spiedino 2.
Alterna le olive verdi con quelle nere per realizzare una serpentina 3. Continua fino a terminare gli ingredienti.
Alterna le olive verdi con quelle nere per realizzare una serpentina 3. Continua fino a terminare gli ingredienti.
Disponili sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto 4.
Disponili sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto (4).
Cospargi i semi di sesamo e cuoci a 180 °C per 20 minuti 5.
Cospargi i semi di sesamo e cuoci a 180 °C per 20 minuti 5.
Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono pronti per essere gustati 6.
Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono pronti per essere gustati 6.