Gli spiedini di panini sono un antipasto sfizioso e originale, facilissimo da preparare, ideale anche per un aperitivo in famiglia o con gli amici o per un buffet. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei panini tipo ciabatta, che saranno farciti con diversi ripieni: prosciutto cotto e formaggio cremoso, tonno e maionese, salsa allo yogurt, pomodorini e insalata, ma puoi variare la farcitura come più ti piace. Una volta pronti, i panini saranno sovrapposti, uniti con degli spiedini, tagliati in sezioni e decorati con olive in cima. In pochissimo tempo realizzerai una ricetta deliziosa e colorata per sorprendere i tuoi ospiti.
Farcisci il primo panino con il formaggio cremoso 1 e il prosciutto cotto a fette. Chiudi il panino, facendolo aderire bene 3.
Farcisci il primo panino con il formaggio cremoso 1 e il prosciutto cotto a fette. Chiudi il panino, facendolo aderire bene 3.
Per farcire il secondo panino, metti il tonno sgocciolato in una ciotola, aggiungi la maionese 4 e mescola. Spalma il composto di tonno e maionese 5, chiudilo e appoggialo sul primo panino 6.
Per farcire il secondo panino, metti il tonno sgocciolato in una ciotola, aggiungi la maionese 4 e mescola. Spalma il composto di tonno e maionese 5, chiudilo e appoggialo sul primo panino 6.
Farcisci il terzo panino la salsa alla yogurt 7 la lattuga e i pomodorini tagliati a metà 8. Sovrapponi anche questo panino agli altri e aggiungi 6 spiedini 9.
Farcisci il terzo panino la salsa alla yogurt 7 la lattuga e i pomodorini tagliati a metà 8. Sovrapponi anche questo panino agli altri e aggiungi 6 spiedini 9.
Taglia prima per il lungo 10 e poi dividi in 6 sezioni 11. Aggiungi le olive in cime e servi i tuoi spiedini di panini 12.
Taglia prima per il lungo 10 e poi dividi in 6 sezioni 11. Aggiungi le olive in cime e servi i tuoi spiedini di panini 12.
È consigliabile consumare gli spiedini di panini subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.