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Spiedini di pane e olive: la ricetta dell’antipasto sfizioso e originale

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
250 gr
Acqua calda
150 ml
Olio extravergine di oliva
45 ml
Latte caldo
30 ml
Olive verdi snocciolate
20
Miele
10 gr
Lievito di birra fresco
5 gr
Sale fino
1 pizzico

Gli spiedini di pane e olive sono un antipasto gustoso e scenografico, ideale per un buffet o un aperitivo, per stupire i vostri commensali. Accompagnateli con altri deliziosi antipasti per buffet oppure preparateli per una gita fuori porta o portateli in ufficio: sono molto pratici da asporto. Il pane sarà preparato con farina, latte, miele, olio extravergine di oliva e lievito di birra fresco, sarà poi diviso in corde e arrotolato attorno allo stecchino con le olive denocciolate. Una preparazione decorativa e saporita, facile da realizzare. Ecco come!

Come preparare gli spiedini di pane e olive

Unite in una ciotola l'acqua calda con il latte, il miele e il lievito fresco: mescolate fino a sciogliere il lievito 1 e fate riposare per 10 minuti. Aggiungete l'olio d'oliva, la farina e il sale, quindi mescolate 2. Continuate a impastare 3 fino a realizzare un composto morbido ed elastico.

Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora 4. Trascorso il tempo necessario, adagiate l'impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in 5 parti 5. Realizzare dei cordoncelli e tenete da parte 6.

Infilate 4 olive denocciolate in ogni spiedino 7 e arrotolate l'impasto, così da formare una spirale 8. Adagiate gli spiedini su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare. I vostri spiedini di pane e olive sono pronti per essere serviti 9.

Consigli

Per la preparazione dell'impasto potete utilizzare anche metà farina 00 e metà farina manitoba rendere gli spiedini ancora più saporiti, aggiungete 50 grammi di olive tritate all'impasto di pane.

Se cercate altre ricette di spiedini sfiziosi e originali, allora provate anche gli spiedini di polpette e pasta sfoglia, gustose e irresistibili, oppure realizzare dei semplici spiedini di tartine, ideali per un aperitivo.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di pane e olive in giornata. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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