Gli spiedini di pane alla vaniglia sono perfetti per una merenda dolce e golosa, soprattutto se serviti ancora caldi. Dopo che l'impasto è stato ben lavorato ed ha lievitato e riposato quanto occorre, basta modellarlo e arrotolarlo intorno agli spiedini, per poi infornarlo. Il suo sapore sarà poi impreziosito con zucchero e cannella.
Sciogli lo zucchero e il lievito nel latte caldo.
Mescola e lascia riposare 20 minuti per far attivare il lievito.
Unisci la farina con il sale, il lievitino, le uova sbattute e la vaniglia e impasta.
Aggiungi il burro e continua a impastare bene.
Copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Lavora l’impasto con altra farina e dividilo in 8 parti.
Arrotola ogni parte in delle strisce e avvolgile attorno agli spiedini.
Metti gli spiedini sulla teglia e spolveraci sopra lo zucchero e la cannella in polvere.
Inforna a 180°C per 35 minuti.
Se vuoi, in alcune parti d'impasto aggiungi del cacao, per realizzarne la versione al cioccolato.
Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per 3 giorni.