Gli spiedini di pancakes sono facili e sfiziosi, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Una versione mini dei classici pancakes americani, realizzati metà bianchi e metà al cacao. Una volta pronti, si servono sugli spiedini, farciti con crema di nocciole o con la frutta, soprattutto fragole o banane. Realizzarli è davvero semplice e veloce: si otterranno delle mini frittelle golose e irresistibili, che piaceranno tanto a grandi e piccini. Inoltre, sono molto pratici da gustare e decisamente originali. Ecco come prepararli.
Mescola la farina con lo zucchero e il lievito in polvere. Aggiungi l’uovo, l’olio e il latte 1 e continua a mescolare con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia 2. Dividi la pastella in 2 parti. Mescola una parte con il cacao in polvere 3.
Mescola la farina con lo zucchero e il lievito in polvere. Aggiungi l’uovo, l’olio e il latte 1 e continua a mescolare con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia 2. Dividi la pastella in 2 parti. Mescola una parte con il cacao in polvere 3.
Prepara delle piccole frittelle nella padella calda utilizzando la sac à poche 4. Gira le mini frittelle quando si formeranno delle bolle sulla superficie e cuoci per un altro minuto. Decora qualche mini pancake con la crema di nocciole 5 e forma gli spiedini, alterna i pancakes chiari con quelli al cacao. Servi le frittelle con la crema di nocciole. Gli spiedini di pancakes sono pronti per essere gustati 6.
Prepara delle piccole frittelle nella padella calda utilizzando la sac à poche 4. Gira le mini frittelle quando si formeranno delle bolle sulla superficie e cuoci per un altro minuto. Decora qualche mini pancake con la crema di nocciole 5 e forma gli spiedini, alterna i pancakes chiari con quelli al cacao. Servi le frittelle con la crema di nocciole. Gli spiedini di pancakes sono pronti per essere gustati 6.
La pastella dovrà essere abbastanza liquida, così da poterla spremere direttamente in padella. Se dovesse risultare troppo densa, si può aggiungere un altro po' di latte.
Se non hai a disposizione la classica sacca da pasticciere puoi realizzare la tua sac à poche con la carta forno oppure utilizzare un contenitore per alimenti che abbia un piccolo beccuccio.
Puoi farcire gli spiedini di pancakes con frutta fresca a piacere e decorarli con sciroppo d'acero o con zucchero a velo, se preferisci.
I mini pancakes sono ideali anche per realizzare i pancake cereal, da gustare nella ciotola con sciroppo d'acero, frutta o gelato.
Si consiglia di consumare gli spiedini di pancakes subito dopo la preparazione. La pastella, invece, può essere conservata in frigorifero per 12 ore, all'interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente.