Gli spiedini di mozzarella in carrozza sono un antipasto sfizioso e invitante: croccanti fuori e filanti dentro, una variante della classica ricetta napoletana, ideale anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Per realizzarli abbiamo ricavato dei piccoli quadrati dalle fette di pancarré, che saranno poi farciti con la mozzarella, passati nella farina, nelle uova e nel pangrattato e poi fritti in olio ben caldo fino a doratura. Una volta pronti, i quadratini fritti saranno infilzati sugli spiedini e alternati a pomodorini e basilico, così da renderli più invitanti e colorati. Realizzarli è davvero semplice: ecco come fare per deliziare amici e parenti.
Se vuoi realizzare gli spiedini di mozzarella in carrozza solo con pancarré e mozzarella, senza l'aggiunta di pomodorini, puoi infilzare i quadratini ripieni sugli spiedini e friggerli direttamente in padella in olio ben caldo.
Taglia la mozzarella ben asciutta a fette 1.
Taglia la mozzarella ben asciutta a fette 1.
Taglia ogni fetta di pane in 4 quadrati 2.
Taglia ogni fetta di pane in 4 quadrati 2.
Metti la fetta di mozzarella tra due quadrati di pane 3.
Metti la fetta di mozzarella tra due quadrati di pane 3.
Passa i mini tramezzini nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato 4, facendolo aderire bene su tutti i lati.
Passa i mini tramezzini nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato 4, facendolo aderire bene su tutti i lati.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Assembla gli spiedini con i tramezzini fritti, i pomodorini e il basilico 6.
Assembla gli spiedini con i tramezzini fritti, i pomodorini e il basilico 6.
Gli spiedini di mozzarella in carrozza sono pronti per essere serviti 7.
Gli spiedini di mozzarella in carrozza sono pronti per essere serviti 7.