Gli spiedini di melanzane sono un antipasto semplicissimo da preparare e davvero sfizioso, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli ti occorreranno solo le melanzane, che saranno tagliate a fette, infilate sugli spiedini e impanate in un mix di pangrattato, farina e spezie. Gli spiedini saranno poi fritti fino a doratura, pronti da servire così come sono o accompagnati con maionese, per un aperitivo sfizioso.
Taglia le melanzane a fette per il lungo.
Condiscile col sale e coprile con la carta assorbente. Lasciale riposare per 30 minuti per spurgarle.
Poi tagliale in due parti, sempre per il lungo, e infilale negli spiedini ottenendo una forma ondulata.
In un piatto unisci il pangrattato, la farina, la paprika, il rosmarino secco, il sale e il pepe.
Impana gli spiedini con gli ingredienti secchi.
Scalda l’olio nella padella e fai friggere le melanzane fino alla doratura.
Puoi aromatizzare il mix di farina e pangrattato con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci o che hai a disposizione.