Se stai cercando un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito da portare in tavola per una cena particolare, ti consigliamo di dare un'occhiata alla ricetta degli spiedini di melanzane con prosciutto e formaggio. Si prepara velocemente e presuppone una cottura leggera.
Le fettine di melanzane sono farcite con prosciutto e formaggio, impanate, infilzate nello spiedino e cotte in forno.
Taglia le melanzane a fette per il lungo.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, l’origano essiccato e il sale.
Spennella l’olio sulle fette di melanzane e impanale nel mix di pangrattato.
Mettile nella teglia e infornale a 180°C per 15 minuti.
Aggiungi il prosciutto cotto e il formaggio sulle fette e arrotolale.
Infila i rotoli negli spiedini.
Trasferisci gli spiedini sulla teglia, versa l’olio e cuoci in forno per altri 15 minuti.
Se vuoi, sostituisci il prosciutto cotto con il salame, lo speck o il prosciutto crudo, in base ai tuoi gusti personali.
Se avanzati, conserva gli spiedini su un vassoio: potrai mangiarli anche il giorno successivo.