Gli spiedini di maiale e patate sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante, ideale per una cena gustosa che conquisterà tutti. Per realizzarli abbiamo condito le fettine di maiale con sale e pepe, prima di inserirle sugli spiedini alternate a patate, anelli di cipolla e pancetta a fette; gli spiedini saranno poi spennellati con una salsa a base di ketchup, salsa di soia, senape e miele. A fine preparazione otterrai degli spiedini succulenti e aromatici, pronti da gustare caldi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Sono tante le ricette di spiedini che puoi realizzare, idee sfiziose e facili da preparare, ideali per ogni occasione.
Disponi le fette di maiale sulla pellicola. Aggiustale con sale e pepe.
Coprile con una altro strato di pellicola e schiacciale col batticarne.
Poi girale e aggiusta con sale e pepe anche il lato opposto.
Taglia le patate a fette ondulate. Aggiustale con il sale, la paprika, il pepe e l’olio d’oliva.
Affetta anche la cipolla.
Prepara due spiedini e aggiungi le patate, poi la carne di maiale, gli anelli di cipolla e la pancetta. Ripeti l’operazione fino a coprire entrambe gli spiedini.
Avvolgi la carta forno e metti in forno a 190 °C per 60 minuti.
Prepara la salsa: mescola la salsa di soia, il ketchup, la senape e il miele.
Spennella la salsa sulla carne e fai cuocere per altri 20 minuti.
Puoi alternare sugli spiedini anche dei pomodorini o le verdure che preferisci, inoltre puoi omettere la cipolla, se non la preferisci.