Gli spiedini di lonza sono un secondo piatto perfetto se hai voglia di una pietanza sfiziosa e saporita; una ricetta semplice e veloce realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Gli involtini di arista saranno farciti con prosciutto cotto e scaglie di parmigiano, prima di essere avvolti e passati in una panatura a base di pangrattato, prezzemolo, parmigiano e aglio tritato. Gli spiedini dovranno poi cuocere in forno per circa 40 minuti, alternati a pezzetti di patate, prima di essere serviti. Ecco come fare.
Crea la panatura saporita con pangrattato, formaggio grattugiato, aglio tritato e prezzemolo sminuzzato.
Taglia l’arista e farcisci ogni fetta con un pezzo di prosciutto arrotolato e scaglie di parmigiano, poi arrotola tutto.
Passa ogni rotolino nella panatura e poi infilza negli stecchini, alternando con qualche cubetto di patata.
Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.
I tuoi spiedini sono pronti e potrai servirli con il tuo contorno preferito.
Puoi conservare gli spiedini di lonza in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.