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Spiedini di lonza di maiale: la ricetta del secondo piatto da servire per una cena importante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di lonza di maiale è un secondo piatto facile da preparare e davvero saporito. Viene preparato con contorno di patate, che lo rendono completo e adatto ad una cena con ospiti. Le fettine di lonza vengono farcite con prezzemolo, prosciutto e formaggio, poi arrotolate e impanate, infine fissate nello spiedino e cotte assieme alle patate.

ingredienti

Lonza di maiale
600 gr
Prosciutto cotto
200 gr
Pangrattato
50 gr
Scaglie di parmigiano
30 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Olio d’oliva
30 ml
Prezzemolo
6 gr
Patate pelate
3
Rosmarino
1 pizzico
Aglio tritato
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare gli spiedini di lonza di maiale

Unisci il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritato.

Metti le fette di maiale tra due fogli di carta forno e schiacciale con il batticarne.

Condisci il maiale con il sale e il prezzemolo.

Disponi le fette di prosciutto arrotolate e le scaglie di parmigiano sulla carne.

Arrotola le fette di maiale e bagnale con l’olio.

Impana gli involtini nel mix di pangrattato e infilali negli spiedini.

Versa un filo d’olio nella teglia e mettici dentro gli spiedini e le patate.

Condisci con il sale, il rosmarino e versa altro olio.

Inforna a 180°C per 40 minuti.

Consigli

Puoi scegliere di utilizzare il prosciutto crudo o la fesa di tacchino al posto del prosciutto cotto.

Conservazione

Conserva gli spiedini avanzati in un contenitore ermetico, ma ricordati di scaldarli e consumarli entro il giorno successivo.

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