Gli spiedini di lonza di maiale è un secondo piatto facile da preparare e davvero saporito. Viene preparato con contorno di patate, che lo rendono completo e adatto ad una cena con ospiti. Le fettine di lonza vengono farcite con prezzemolo, prosciutto e formaggio, poi arrotolate e impanate, infine fissate nello spiedino e cotte assieme alle patate.
Unisci il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Metti le fette di maiale tra due fogli di carta forno e schiacciale con il batticarne.
Condisci il maiale con il sale e il prezzemolo.
Disponi le fette di prosciutto arrotolate e le scaglie di parmigiano sulla carne.
Arrotola le fette di maiale e bagnale con l’olio.
Impana gli involtini nel mix di pangrattato e infilali negli spiedini.
Versa un filo d’olio nella teglia e mettici dentro gli spiedini e le patate.
Condisci con il sale, il rosmarino e versa altro olio.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
Puoi scegliere di utilizzare il prosciutto crudo o la fesa di tacchino al posto del prosciutto cotto.
Conserva gli spiedini avanzati in un contenitore ermetico, ma ricordati di scaldarli e consumarli entro il giorno successivo.