Gli spiedini di lonza con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto veloce e saporito con ripieno filante, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia: da preparare al posto dei classici spiedini di carne. Per realizzarli abbiamo schiacciato le fettine di lonza con il batticarne, così da renderle sottili e regolari, prima di farcirle con prosciutto, formaggio e arrotolarle. Gli involtini saranno poi passati nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, prima di formare gli spiedini. Basterà poi cuocerli in forno con un filo di olio extravergine di oliva per circa mezz'ora, pronti da portare in tavola e da servire con il contorno che preferisci.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o speck e cuocere gli spiedini di lonza anche in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per una decina di minuti, fino a quando non saranno cotti su tutti i lati.
Schiaccia le fette di lonza col batticarne 1. Condisci con il sale su entrambi i lati 2 e poggiaci sopra le fette di formaggio e prosciutto 3.
Schiaccia le fette di lonza col batticarne 1. Condisci con il sale su entrambi i lati 2 e poggiaci sopra le fette di formaggio e prosciutto 3.
Arrotola in degli involtini 4. Intingi gli involtini nelle uova sbattute 5 e impanali nel pangrattato 6.
Arrotola in degli involtini 4. Intingi gli involtini nelle uova sbattute 5 e impanali nel pangrattato 6.
Metti 3 rotoli uno accanto all’altro 7 e infila 3 spiedini 8. Taglia per ricavare gli spiedini separati 9.
Metti 3 rotoli uno accanto all’altro 7 e infila 3 spiedini 8. Taglia per ricavare gli spiedini separati 9.
Mettili sulla teglia 10, versa l’olio extravergine di oliva 11 e inforna a 180 °C per 30 minuti. Gli spiedini di lonza con prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti 12.
Mettili sulla teglia 10, versa l’olio extravergine di oliva 11 e inforna a 180 °C per 30 minuti. Gli spiedini di lonza con prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti 12.
È consigliabile consumare gli spiedini di lonza subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.