Gli spiedini di involtini di pollo sono un secondo piatto veloce e sfizioso, una variante degli spiedini di pollo, ideale per il pranzo e la cena di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo farcito le fettine di petto di pollo con foglie di cavolo cappuccio, prosciutto cotto e formaggio: la parte esterna del petto di pollo, invece, sarà spennellata con olio extravergine di oliva e passata nel pangrattato. Gli involtini saranno poi infilzati con gli spiedini e tagliati in 3 parti, prima della cottura in padella con olio di semi. Ovviamente puoi personalizzare la farcitura in base ai tuoi gusti e sostituire le foglie di cavolo cappuccio con zucchine, peperoni, melanzane e utilizzare i salumi e il formaggio che hai a disposizione. Ecco i passaggi per realizzarli.
Spennella l’olio su un lato del petto di pollo 1.
Spennella l’olio su un lato del petto di pollo 1.
Cospargi il pangrattato 2.
Cospargi il pangrattato 2.
Gira dall’altro lato le fettine di pollo 3.
Gira dall’altro lato le fettine di pollo 3.
Aggiungi sulle fettine di pollo le foglie di cavolo cappuccio sbollentate 4.
Aggiungi sulle fettine di pollo le foglie di cavolo cappuccio sbollentate 4.
Aggiungi il prosciutto cotto a fette 5.
Aggiungi il prosciutto cotto a fette 5.
Metti un pezzo di formaggio su un lato 6.
Metti un pezzo di formaggio su un lato 6.
Arrotola in degli involtini 7.
Arrotola in degli involtini 7.
Infila tre spiedini su quattro involtini 8.
Infila tre spiedini su quattro involtini 8.
Taglia in tre parti 9.
Taglia in tre parti 9.
Friggili in padella con un filo d’olio su entrambe i lati 10.
Friggili in padella con un filo d’olio su entrambe i lati 10.
Gli spiedini di involtini di pollo sono pronti per essere serviti 11.
Gli spiedini di involtini di pollo sono pronti per essere serviti 11.
È possibile conservare gli spiedini di involtini di pollo in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.