Gli spiedini di graffe sono bocconcini soffici e golosi, una variante sfiziosa della classiche graffe senza patate, che piaceranno tanto a grandi e piccini. Una volta preparato l'impasto, gli spiedini di graffe saranno cotti direttamente sullo stecchino in olio d'arachide ben caldo. Vi basterà poi passarli nello zucchero ancora caldi e servirli: non vedrete l'ora di provarli! Ecco tutti i passaggi per prepararli.
Unite in una ciotola la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito secco, l’olio di semi di girasole, l’uovo e l’acqua. Impastate con le mani 1 e trasferite l'impasto su una piano di lavoro leggermente infarinato. Formate una palla e sistemate il composto in una ciotola oliata e coperta con pellicola trasparente 2. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Ricavate delle palline dall’impasto 3.
Unite in una ciotola la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito secco, l’olio di semi di girasole, l’uovo e l’acqua. Impastate con le mani 1 e trasferite l'impasto su una piano di lavoro leggermente infarinato. Formate una palla e sistemate il composto in una ciotola oliata e coperta con pellicola trasparente 2. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Ricavate delle palline dall’impasto 3.
Infilatene 4 in ogni spiedino. Metteteteli su una teglia rivestita con carta forno, copriteli con una tovaglia di cotone e fate lievitare l’impasto ancora una volta 4. Friggete gli spiedini nell’olio di semi d'arachide ben caldo, fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati. Una volta pronti sollevateli con una schiumarola 5 e passateli in un mix di zucchero e scorza grattugiata di limone. I vostri spiedini di graffe sono pronti per essere gustati ben caldi 6.
Infilatene 4 in ogni spiedino. Metteteteli su una teglia rivestita con carta forno, copriteli con una tovaglia di cotone e fate lievitare l’impasto ancora una volta 4. Friggete gli spiedini nell’olio di semi d'arachide ben caldo, fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati. Una volta pronti sollevateli con una schiumarola 5 e passateli in un mix di zucchero e scorza grattugiata di limone. I vostri spiedini di graffe sono pronti per essere gustati ben caldi 6.
L'olio della frittura deve essere bollente: vi basterà immergere un pezzettino di impasto e vedere se viene subito a galla gonfiandosi leggermente. A quel punto è pronto.
Chi preferisce potrà passare gli spiedini di graffe solo nello zucchero semolato oppure mescolarlo con un po' di cannella in polvere, al posto della scorza grattugiata di limone.
Se amate questo tipo di dolci, provate la ricetta delle ciambelle di patate.
Trattandosi di un dolce fritto, è consigliabile consumare gli spiedini di graffe in giornata. In alternativa potete conservarli per un giorno coperti e in un luogo fresco ed asciutto.