Gli spiedini di carne macinata sono un secondo piatto veloce e sfizioso, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. La preparazione dell'impasto è simile a quello delle polpette; mescoleremo quindi la carne macinata con pangrattato, parmigiano, uovo, aromi e l'aggiunta di un po' di latte. L'impasto sarà poi steso sulla carta forno, farcito con mortadella e formaggio e arrotolato. Dal rotolo ricaveremo delle fette da inserire sugli stecchini. Gli spiedini saranno poi decorati con granella di pistacchi e cotti in forno. Una volta pronti puoi servirli con una semplice insalata mista o con le patate al forno. Accompagna gli spiedini di carne macinata anche con maionese, ketchup o salsa barbecue, per renderli ancora più sfiziosi.
Puoi sostituire la mortadella con il prosciutto cotto o crudo, con la pancetta o con i salumi che hai a disposizione e poi utilizzare il formaggio morbido che preferisci.
Metti in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il latte 1 e mescola tutti gli ingredienti 2 fino ad amalgamarli bene. Distribuisci la carne sulla carta forno 3.
Metti in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il latte 1 e mescola tutti gli ingredienti 2 fino ad amalgamarli bene. Distribuisci la carne sulla carta forno 3.
Copri con un altro foglio di carta forno e stendila con il matterello 4. Posiziona sulla carne macinata le fette di mortadella e il formaggio 5 e arrotola delicatamente con la carta forno 6.
Copri con un altro foglio di carta forno e stendila con il matterello 4. Posiziona sulla carne macinata le fette di mortadella e il formaggio 5 e arrotola delicatamente con la carta forno 6.
Taglia il rotolo a fette e infila 3 girelle in ogni spiedino 7. Trasferisci gli spiedini sulla teglia e cospargili con la granella di pistacchio 8. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti. Gli spiedini di carne macinata sono pronti per essere serviti 9.
Taglia il rotolo a fette e infila 3 girelle in ogni spiedino 7. Trasferisci gli spiedini sulla teglia e cospargili con la granella di pistacchio 8. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti. Gli spiedini di carne macinata sono pronti per essere serviti 9.
È possibile conservare gli spiedini di carne macinata in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.