Gli spiedini di calamari al forno sono un secondo piatto di pesce veloce e saporito, ideale per il pranzo o la cena, accompagnati con un'insalata mista o con verdure di stagione. Per realizzarli, basterà pulire calamari, tagliarli a striscioline e infilarli negli spiedini. Saranno poi passati in una panatura ricca e aromatizzata. La cottura in forno per circa 10 minuti renderà gli spiedini di calamari dorati e tenerissimi.
Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Taglia i calamari a listarelle e infilali negli spiedini.
Unisci il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio e il sale. Impana i calamari nel mix di pangrattato.
Trasferisci gli spiedini sulla teglia e versa l’olio d’oliva. Inforna a 180 °C per 5 minuti.
Gira gli spiedini e fai cuocere per altri 5 minuti.
Puoi conservare gli spiedini di calamari in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.