Gli spiedini di anguria e feta sono un antipasto estivo fresco e sfizioso, perfetto per aprire una cena in terrazza in compagnia di amici o servire come delizioso finger food all'ora dell'aperitivo. Una ricetta semplice e originale che mette insieme la sapidità del formaggio di capra con il gusto zuccherino del cocomero: frutto simbolo della bella stagione, amatissimo da grandi e piccini.
Prepararli è talmente facile e veloce che ti porterà via solo 5 minuti: basterà sbucciare l'anguria, privarla dei semini e tagliarla poi a cubetti regolari. A questo punto si ricavano dalla feta altrettanti dadini della stessa dimensione e si infilzano quindi i due ingredienti, in modo alternato, in un bastoncino lungo in legno: il risultato sarà uno stuzzichino veloce e leggero, da consumare al naturale o condire, come nella nostra ricetta, con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e foglioline di menta fresca.
Qui abbiamo utilizzato un'anguria baby, ma qualsiasi altra varietà andrà benissimo. L'unica accortezza, al momento dell'acquisto, sarà sceglierla croccante e matura al punto giusto: una poco zuccherina o, viceversa, giunta a un eccessivo grado di maturazione, comprometterebbe infatti la buona riuscita finale.
La menta si sposa particolarmente bene con questa preparazione ma, se desideri, puoi sostituirla con del basilico, aghetti di rosmarino, timo limonato, origano secco o altra erbetta aromatica di tuo gradimento, e spruzzare poi il piatto con un goccino di succo di limone. Chi invece preferisce un gusto più ricco, potrà impreziosire gli spiedini con qualche oliva nera snocciolata, pezzetti di melone o fettine di cetriolo.
Scopri come preparare gli spiedini anguria e feta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'anguria alla griglia o cimentati con altre ricette che vedono l'anguria protagonista.
Taglia l'anguria a fette regolari di circa 2-3 cm di spessore 1.
Taglia l'anguria a fette regolari di circa 2-3 cm di spessore 1.
Privale della buccia 2 ed elimina delicatamente i semini.
Privale della buccia 2 ed elimina delicatamente i semini.
Ricava da ciascuna fetta tanti cubetti regolari 3: al termine ne dovrai ottenere 24.
Ricava da ciascuna fetta tanti cubetti regolari 3: al termine ne dovrai ottenere 24.
Riduci a cubetti anche la feta 4 e ricavane 12 della stessa dimensione di quelli dell'anguria.
Riduci a cubetti anche la feta 4 e ricavane 12 della stessa dimensione di quelli dell'anguria.
A questo punto, infilza un cubetto di anguria in un bastoncino lungo in legno 5.
A questo punto, infilza un cubetto di anguria in un bastoncino lungo in legno 5.
Continua con un dadino di feta 6.
Continua con un dadino di feta 6.
Prosegui con l'anguria 7 e procedi ad alternare i due ingredienti, fino a comporre tutti gli spiedini.
Prosegui con l'anguria 7 e procedi ad alternare i due ingredienti, fino a comporre tutti gli spiedini.
Una volta pronti, disponi gli spiedini su un piatto 8.
Una volta pronti, disponi gli spiedini su un piatto 8.
Irrora con un filo d'olio extravergine di oliva 9.
Irrora con un filo d'olio extravergine di oliva 9.
Condisci con un pizzico di sale 10 e una macinata di pepe.
Condisci con un pizzico di sale 10 e una macinata di pepe.
Completa con le foglioline di menta fresca 11.
Completa con le foglioline di menta fresca 11.
Porta in tavola gli spiedini di anguria e feta 12, e servi.
Porta in tavola gli spiedini di anguria e feta 12, e servi.