Gli spicchi di sfoglia con mele e marmellata sono dei dolcetti semplici e deliziosi realizzati con pasta sfoglia tonda e un goloso ripieno di marmellata di albicocche e mele caramellate. Una pasta sfoglia ripiena che conquisterà grandi e piccini, ideale per la colazione e la merenda. Per realizzarla abbiamo diviso la sfoglia in 8 spicchi che abbiamo farcito con uno strato di marmellata e con le mele caramellate in padella con burro, zucchero di canna e cannella. Abbiamo poi coperto il tutto con il secondo strato di sfoglia, spennellato con il latte e cosparso in superficie con le mandorle a scaglie. Dopo la cottura in forno, gli spicchi di sfoglia saranno decorati con zucchero a velo, pronti da gustare dorati e fragranti.
Per la preparazione puoi utilizzare la pasta sfoglia pronta o preparala a casa, se preferisci.
Metti un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e taglialo in 8 triangoli 1.
Metti un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e taglialo in 8 triangoli 1.
Spalma la marmellata di albicocche su ogni triangolo 2.
Spalma la marmellata di albicocche su ogni triangolo 2.
Sciogli un cucchiaino di burro nella padella e aggiungi le mele a pezzetti 3.
Sciogli un cucchiaino di burro nella padella e aggiungi le mele a pezzetti 3.
Aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella 4.
Aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella 4.
Fai cuocere per 5 minuti fino a rendere le mele dorate 5.
Fai cuocere per 5 minuti fino a rendere le mele dorate 5.
Distribuisci i pezzi di mela sulla marmellata 6.
Distribuisci i pezzi di mela sulla marmellata 6.
Adagia un secondo rotolo di pasta sfoglia su quello precedente e dividi in 8 triangoli seguendo le forme 7.
Adagia un secondo rotolo di pasta sfoglia su quello precedente e dividi in 8 triangoli seguendo le forme 7.
Spalma il latte e cospargi le mandorle a scaglie sul rustico 8. Inforna a 180 °C per 25 minuti. Quando è pronto, dividi il rustico in triangoli.
Spalma il latte e cospargi le mandorle a scaglie sul rustico 8. Inforna a 180 °C per 25 minuti. Quando è pronto, dividi il rustico in triangoli.
Spolverizza lo zucchero a velo sui triangoli prima di servirli 9.
Spolverizza lo zucchero a velo sui triangoli prima di servirli 9.
È possibile conservare gli spicchi di sfoglia con mele e marmellata per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.