Gli spicchi di patate gratinate al forno sono un contorno sfizioso e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo messo gli spicchi di patate in una ciotola con acqua bollente per circa 20 minuti, prima di scolarli e amalgamarli con amido di mais, olio, parmigiano, paprika, aglio, sale e panko. Le patate saranno poi cotte in forno per circa mezz'ora.
Pela le patate e tagliale a spicchi.
Trasferiscile in una ciotola, aggiustale con il sale e versa l’acqua bollente. Fai riposare per 20 minuti poi scolale.
Mescola le patate con l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano, l’amido di mais, l’origano secco, la paprika, l’aglio macinato, il sale e il panko.
Copri la teglia con la carta forno e disponi gli spicchi gratinati. Trasferisci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Puoi aromatizzare la panatura con le spezie e gli aromi che preferisci: puoi sostituire l'origano con il prezzemolo tritato e la paprika con la curcuma.