Gli spicchi di mela caramellati sono dei dolcetti alla frutta veloci e deliziosi, una variante della classica mela caramellata, ideale da servire come sfiziosa merenda o come squisito fine pasto. Realizzarli è semplicissimo: una volta tagliata la mela a fette, saranno immerse nel caramello, a cui abbiamo aggiunto qualche goccia di colorante alimentare rosso, per renderle più scenografiche. La preparazione è veloce, bisognerà solo aspettare i tempi di asciugatura e poi gli spicchi di mela saranno pronti da gustare: piaceranno a grandi e piccini.
Taglia la mela a spicchi ed elimina il torsolo. Asciugali con la carta da cucina 1.
Taglia la mela a spicchi ed elimina il torsolo. Asciugali con la carta da cucina 1.
In una casseruola sciogli lo zucchero con 125 ml di acqua. Aggiungi il succo di limone 2 e porta a bollore.
In una casseruola sciogli lo zucchero con 125 ml di acqua. Aggiungi il succo di limone 2 e porta a bollore.
Quando si formano le bolle versa qualche goccia di colorante alimentare rosso 3 e mescola molto bene.
Quando si formano le bolle versa qualche goccia di colorante alimentare rosso 3 e mescola molto bene.
Togli la casseruola dal fuoco 4.
Togli la casseruola dal fuoco 4.
Immergi le fette di mela nel caramello 5, sistemale sulla carta forno e lasciale asciugare per 2 ore.
Immergi le fette di mela nel caramello 5, sistemale sulla carta forno e lasciale asciugare per 2 ore.
Gli spicchi di mela caramellati sono pronti per essere gustati 6.
Gli spicchi di mela caramellati sono pronti per essere gustati 6.
Puoi decorare gli spicchi di mela caramellati con nocciole tritate o codette colorate: basterà farli cadere sulle fettine di mela quando il caramello non si è ancora solidificato.
Puoi conservare gli spicchi di mela caramellati per 1 giorno in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.