Gli spicchi di anguria ripieni di cheesecake sono un dessert sfizioso e originale che stupirà i tuoi ospiti. Per realizzarli, bisognerà prima eliminare la calotta dell'anguria e svuotarla della polpa e poi preparare la crema di cheesecake con formaggio cremoso, zucchero, gelatina e panna da montare. La crema sarà poi versata nell'anguria vuota alternata a frutta tagliata a fette: nella nostra preparazione abbiamo utilizzato pesca, fragole e mirtilli, ma puoi scegliere la frutta che preferisci. L'anguria dovrà poi restare in frigo per qualche ora prima di tagliarla a fette e servirla. In pochi passaggi realizzerai un dessert al cucchiaio fresco e scenografico, ideale anche per una festa. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo.
Con la polpa di anguria puoi realizzare anche delle gelatine di anguria o una golosa crema fredda all'anguria, da servire come dessert.
Taglia l’estremità superiore dell’anguria ed elimina la polpa 1.
Taglia l’estremità superiore dell’anguria ed elimina la polpa 1.
Sciogli la gelatina nell'acqua 2 e lascia riposare per far idratare.
Sciogli la gelatina nell'acqua 2 e lascia riposare per far idratare.
Mescola in una ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e la vanillina 3.
Mescola in una ciotola mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e la vanillina 3.
Aggiungi la panna liquida e mescola per montare il composto di formaggio e panna 4.
Aggiungi la panna liquida e mescola per montare il composto di formaggio e panna 4.
Scalda la gelatina in microonde, versala nella panna 5 e amalgama bene.
Scalda la gelatina in microonde, versala nella panna 5 e amalgama bene.
Riempi l'anguria con la crema di formaggio 6.
Riempi l'anguria con la crema di formaggio 6.
Alterna la crema con le fette di pesca, le fragole e i mirtilli 7.
Alterna la crema con le fette di pesca, le fragole e i mirtilli 7.
Copri con la crema restante 8. Metti in frigo per 3 ore.
Copri con la crema restante 8. Metti in frigo per 3 ore.
Taglia l’anguria a fette e servila 9.
Taglia l’anguria a fette e servila 9.
Puoi conservare gli spicchi di anguria in frigorifero per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente.