ricetta

Spezzatino di pollo alle mandorle e carciofi: il secondo senza lattosio

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Ciaopeople Studios
4211

Immagine

ingredienti

Petto di pollo
800 g
Carciofi surgelati a spicchi
200 g
Mandorle perlate
100 g
Panna da cucina senza lattosio
200 ml
Farina 00
50 g
Brodo vegetale
100 ml
Olio Evo
60 ml
Cipolla rossa
1
sale e pepe
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b.

Morbido, saporito e avvolgente: lo spezzatino di pollo alle mandorle è un secondo piatto che conquista sempre tutti, specialmente se preparato senza lattosio come in questa gustosa variante! Per una ricetta sfiziosa e facilissima basteranno pochi ingredienti e una cottura molto veloce, con i carciofi già tagliati a spicchi e uniti direttamente al pollo, anche il contorno è subito servito.

Come si prepara lo spezzatino di pollo alle mandorle

Tagliate il pollo a tocchetti eliminando eventuali pellicine

Mettete il pollo in una ciotola, infarinatelo e aggiungete anche sale e pepe

Nel frattempo scaldate in padella un filo d'olio e fatevi appassire la cipolla affettata

Saltate in padella il pollo a fuoco vivace, cuocendolo su tutti i lati per circa 4 minuti

Tritate al coltello le mandorle e aggiungetele in padella con il pollo e l'olio rimanente

Versate sul pollo il brodo e la panna senza lattosio

Aggiungete per finire i carciofi precedentemente scongelati in frigorifero

Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per una ventina di minuti

Quando il pollo è cotto perfettamente impiattate decorando con prezzemolo fresco

Consigli

Per infarinare il pollo potrete usare la farina di riso o l'amido di mais, in questo modo la ricetta sarà anche priva di glutine.

Al posto del petto di pollo è possibile utilizzare la fesa di tacchino, o un mix dei due.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views