Morbido, saporito e avvolgente: lo spezzatino di pollo alle mandorle è un secondo piatto che conquista sempre tutti, specialmente se preparato senza lattosio come in questa gustosa variante! Per una ricetta sfiziosa e facilissima basteranno pochi ingredienti e una cottura molto veloce, con i carciofi già tagliati a spicchi e uniti direttamente al pollo, anche il contorno è subito servito.
Tagliate il pollo a tocchetti eliminando eventuali pellicine
Tagliate il pollo a tocchetti eliminando eventuali pellicine
Mettete il pollo in una ciotola, infarinatelo e aggiungete anche sale e pepe
Mettete il pollo in una ciotola, infarinatelo e aggiungete anche sale e pepe
Nel frattempo scaldate in padella un filo d'olio e fatevi appassire la cipolla affettata
Nel frattempo scaldate in padella un filo d'olio e fatevi appassire la cipolla affettata
Saltate in padella il pollo a fuoco vivace, cuocendolo su tutti i lati per circa 4 minuti
Saltate in padella il pollo a fuoco vivace, cuocendolo su tutti i lati per circa 4 minuti
Tritate al coltello le mandorle e aggiungetele in padella con il pollo e l'olio rimanente
Tritate al coltello le mandorle e aggiungetele in padella con il pollo e l'olio rimanente
Versate sul pollo il brodo e la panna senza lattosio
Versate sul pollo il brodo e la panna senza lattosio
Aggiungete per finire i carciofi precedentemente scongelati in frigorifero
Aggiungete per finire i carciofi precedentemente scongelati in frigorifero
Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per una ventina di minuti
Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per una ventina di minuti
Quando il pollo è cotto perfettamente impiattate decorando con prezzemolo fresco
Quando il pollo è cotto perfettamente impiattate decorando con prezzemolo fresco
Per infarinare il pollo potrete usare la farina di riso o l'amido di mais, in questo modo la ricetta sarà anche priva di glutine.
Al posto del petto di pollo è possibile utilizzare la fesa di tacchino, o un mix dei due.