Gli spaghetti gommosi sono delle caramelline zuccherate davvero sfizioso, una variante in formato spaghetto delle classiche caramelle gommose, da preparare per feste di compleanno per la gioia dei più piccoli.
Per realizzarli abbiamo mescolato il succo di ciliegia con l'amido di mais e lo zucchero. Il composto sarà poi versato in pentolino con il burro fino a ottenere una consistenza gelatinosa. Il composto sarà poi steso, così da ricavarne gli spaghetti, che saranno poi passati nello zucchero semolato e serviti. Ecco come prepararli.
Mescola il succo di ciliegia con lo zucchero e l'amido di mais 1.
Mescola il succo di ciliegia con lo zucchero e l'amido di mais 1.
Versa la miscela in un pentolino e aggiungi il burro 2.
Versa la miscela in un pentolino e aggiungi il burro 2.
Mescola sul fuoco fino ad addensare il composto 3.
Mescola sul fuoco fino ad addensare il composto 3.
Versa la gelatina su un foglio di carta forno, copri con un secondo foglio e stendi col matterello 4. Lascia in frigo per far indurire.
Versa la gelatina su un foglio di carta forno, copri con un secondo foglio e stendi col matterello 4. Lascia in frigo per far indurire.
Taglia la gelatina a striscioline, poi passale nello zucchero 5.
Taglia la gelatina a striscioline, poi passale nello zucchero 5.
Gli spaghetti gommosi sono pronti per essere gustati 6.
Gli spaghetti gommosi sono pronti per essere gustati 6.
Puoi sostituire il succo di ciliegie con il succo di fragole, di arancia o con quello che preferisci.
Puoi conservare gli spaghetti gommosi per 4-5 giorni, all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti oppure in una scatola di latta, in luogo fresco e asciutto.