Gli spaghetti di zucchine (o zoodles) sono un primo piatto senza carboidrati, veloce e light: una ricetta furba e sfiziosa, perfetta per un pranzo alternativo.
Per prepararli, servirà soltanto un tagliaverdure a spirale, da cui ricaveremo dei sottili spaghetti di zucchine. Noi li condiamo a crudo con pesto di basilico, pomodorini e un giro d'olio, ma puoi scegliere il condimento che più ti piace, come un classico sugo di pomodoro o un pesto di pomodori secchi, o aggiungere dei gamberetti scottati in padella, del tonno, altre verdure o formaggio spalmabile.
Se preferisci preparare gli spaghetti di zucchine cotti e meno croccanti, puoi anche passarli in padella con un filo d'olio o sbollentarli per pochi minuti.
Per preparare gli spaghetti di zucchine, prendi un tagliaverdure a spirale, inserisci le zucchine e ricavane degli spaghetti sottili 1. Trasferisci gli spaghetti in una ciotola e scolali, poi taglia i pomodorini.
Per preparare gli spaghetti di zucchine, prendi un tagliaverdure a spirale, inserisci le zucchine e ricavane degli spaghetti sottili 1. Trasferisci gli spaghetti in una ciotola e scolali, poi taglia i pomodorini.
Aggiungi il pesto agli spaghetti 2.
Aggiungi il pesto agli spaghetti 2.
Condiscili con un giro di olio d’oliva e amalgama il tutto 3.
Condiscili con un giro di olio d’oliva e amalgama il tutto 3.
Aggiungi infine anche i pomodorini 4.
Aggiungi infine anche i pomodorini 4.
Gli spaghetti di zucchine al pesto sono pronti per essere serviti 5.
Gli spaghetti di zucchine al pesto sono pronti per essere serviti 5.
Gli spaghetti di zucchine si preparano in pochi minuti. Pertanto, consigliamo di mangiarli sul momento. Se dovessero avanzare, però, si conservano in frigo per 1-2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.