Gli spaghetti di magro sono un primo piatto semplice e gustoso, ideale anche per un pranzo o una cena organizzati all'ultimo momento. Si chiamano "di magro" perché non contengono né carne né pesce tra gli ingredienti, per questo sono perfetti da preparare durante il periodo della Quaresima o se hai a tavola ospiti vegani. Il nostro Michele ha realizzato questa ricetta velocissima, che puoi preparare a casa con pochi e semplici ingredienti: pangrattato, aglio, olive nere e pomodori secchi, gherigli di noci, rosmarino e, naturalmente, spaghetti, che puoi sostituire con un altro formato di pasta lunga a tua scelta.
Per realizzarli, ti basterà frullare il pangrattato con gli aromi e tostarlo in una padella con un filo d'olio per qualche minuto; in una seconda padella dovrai soffriggere le olive nere a rondelle, i pomodori secchi, l'aglio e il rosmarino. La pasta sarà poi scolata al dente direttamente nel condimento e mantecata con poca acqua di cottura e pangrattato tostato. Ecco i passaggi per prepararli.
In un tritatutto metti pangrattato, noci, semi misti, rosmarino e sale 1. Frulla fino ad ottenere una polvere 2. Tosta la panure in padella con un filo d’olio fino a doratura 3.
In un tritatutto metti pangrattato, noci, semi misti, rosmarino e sale 1. Frulla fino ad ottenere una polvere 2. Tosta la panure in padella con un filo d’olio fino a doratura 3.
Prepara il condimento soffriggendo 2 spicchi di aglio, le olive nere e i pomodori secchi 4. Butta la pasta in acqua bollente salata 5, quando è pronta inseriscila nel condimento 6.
Prepara il condimento soffriggendo 2 spicchi di aglio, le olive nere e i pomodori secchi 4. Butta la pasta in acqua bollente salata 5, quando è pronta inseriscila nel condimento 6.
Aggiungi del pane aromatico 7 e mescola. Impiatta con l'aiuto di un forchettone 8 e come ultimo tocco spolvera ancora con il pane aromatico 9.
Aggiungi del pane aromatico 7 e mescola. Impiatta con l'aiuto di un forchettone 8 e come ultimo tocco spolvera ancora con il pane aromatico 9.