Gli spaghetti di cioccolato sono un dessert sfizioso e innovativo, si tratta di spaghetti molecolari preparati in versione dolce, ideali per decorare i tuoi dolci in modo originale. A differenza degli spaghetti di gelato, in questo caso realizzeremo questo snack dolce con un liquido gelificato preparato con latte, cacao in polvere, zucchero e agar agar. Il composto sarà cotto in un pentolino, prelevato con la siringa attraverso un tubicino flessibile, che sarà messo in acqua ghiacciata. Gli spaghetti di cioccolato, usciranno fuori dal tubicino, pronti da gustare o da utilizzare per le tue preparazioni. Perfetti da preparare insieme ai più piccoli, super originali e belli da vedere: ecco i passaggi per realizzarli.
Unisci il cacao in polvere, lo zucchero e l'agar-agar 1.
Unisci il cacao in polvere, lo zucchero e l'agar-agar 1.
In una pentolino versa il latte e gli ingredienti secchi. Cuoci a fuoco basso fino a raggiungere il bollore 2.
In una pentolino versa il latte e gli ingredienti secchi. Cuoci a fuoco basso fino a raggiungere il bollore 2.
Raccogli il composto con una siringa e fallo passare per un tubicino di plastica 3.
Raccogli il composto con una siringa e fallo passare per un tubicino di plastica 3.
Immergi il tubicino nell'acqua per far raffreddare il composto. Tieni i beccucci fuori dall'acqua per evitare di far disperdere il cioccolato 4.
Immergi il tubicino nell'acqua per far raffreddare il composto. Tieni i beccucci fuori dall'acqua per evitare di far disperdere il cioccolato 4.
Versa gli spaghetti in un piatto e servili 5.
Versa gli spaghetti in un piatto e servili 5.
Servi gli spaghetti di cioccolato molecolari freddi, accompagnati con panna montata, gelato alla vaniglia o al fiordilatte oppure con una coppa di yogurt.