Gli spaghetti con pesto di pomodori secchi sono un primo piatto semplice e dal sapore mediterraneo, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini, perfetta per la stagione estiva. Il pesto di pomodori secchi è una preparazione tipica della cucina meridionale e, in questa ricetta, lo abbiamo utilizzato per condire gli spaghetti alla chitarra, ma puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci. Preparali per un pranzo o una cena in famiglia e con gli amici: conquisteranno tutti.
Per il pesto: in un tritatutto metti le mandorle, il basilico, i pomodorini, i pomodori secchi, lo spicchio d’aglio, i formaggi e un goccio d’olio extravergine di oliva.
Aziona il mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Lessa gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente e salata, scolali al dente e mantecali in padella con il pesto rosso e un po’ d’acqua di cottura.
Impiatta e spolverizza con il parmigiano: gli spaghetti al pesto di pomodori secchi sono pronti.
Puoi conservare il pesto di pomodori secchi in frigo per 1 settimana. Una volta conditi gli spaghetti, è consigliabile consumarli subito.