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EASY GOURMET
episodio 132

Spaghetti con pesto di pomodori secchi: la ricetta del primo piatto saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spaghetti con pesto di pomodori secchi sono un primo piatto semplice e dal sapore mediterraneo, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini, perfetta per la stagione estiva. Il pesto di pomodori secchi è una preparazione tipica della cucina meridionale e, in questa ricetta, lo abbiamo utilizzato per condire gli spaghetti alla chitarra, ma puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci. Preparali per un pranzo o una cena in famiglia e con gli amici: conquisteranno tutti.

ingredienti

Spaghetti alla chitarra
250 gr
Pomodori secchi
170 gr
Pomodorini
150 gr
Mandorle
50 gr
Pecorino
30 gr
Parmigiano
30 gr
Basilico
20 gr
Aglio
1 spicchio
Sale
1 pizzico
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spaghetti alla chitarra con pesto ai pomodori secchi

Per il pesto: in un tritatutto metti le mandorle, il basilico, i pomodorini, i pomodori secchi, lo spicchio d’aglio, i formaggi e un goccio d’olio extravergine di oliva.

Aziona il mixer e frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Lessa gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente e salata, scolali al dente e mantecali in padella con il pesto rosso e un po’ d’acqua di cottura.

Impiatta e spolverizza con il parmigiano: gli spaghetti al pesto di pomodori secchi sono pronti.

Conservazione

Puoi conservare il pesto di pomodori secchi in frigo per 1 settimana. Una volta conditi gli spaghetti, è consigliabile consumarli subito.

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