La pasta con crema di peperoni è un primo piatto estivo veloce e colorato realizzato per noi da chef Ruben Bondì, che ha impreziosito la preparazione con l'aggiunta di salsa al pecorino e noci tritate. I peperoni sono tra gli ortaggi estivi più versatili, ideali da utilizzare per diverse preparazioni, semplici e saporite. In questa ricetta, abbiamo cotto una parte dei peperoni in padella con la cipolla tritata, aggiunto il basilico fresco e frullato il tutto, mentre un'altra metà di peperone sarà tagliata a dadini e cotta in padella. La pasta sarà poi scolata al dente, versata in padella e mantecata con la crema di peperoni e i peperoni a dadini. Il tocco finale sarà l'aggiunta di salsa al pecorino e noci tritate, da aggiungere al piatto prima di servirlo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i rigatoni, ma puoi scegliere le penne rigate, i paccheri, gli spaghetti o le linguine, in base alla tua disponibilità.
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Trita la cipolla 1 a falla dorare leggermente in padella con un filo di olio extravergine di oliva 2. Pulisci il peperone e taglialo a listarelle sottili 3, così cuocerà più in fretta.
Trita la cipolla 1 a falla dorare leggermente in padella con un filo di olio extravergine di oliva 2. Pulisci il peperone e taglialo a listarelle sottili 3, così cuocerà più in fretta.
Aggiungi il peperone in padella 4, aggiungi anche il sale e un po' di acqua 5 e fai cuocere per 15 minuti circa. A fine cottura aggiungi le foglie di basilico 6.
Aggiungi il peperone in padella 4, aggiungi anche il sale e un po' di acqua 5 e fai cuocere per 15 minuti circa. A fine cottura aggiungi le foglie di basilico 6.
Frulla il tutto con il frullatore a immersione 7. Taglia metà del secondo peperone a dadini 8 e cuoci in padella con olio extravergine di oliva per 5-10 minuti 9.
Frulla il tutto con il frullatore a immersione 7. Taglia metà del secondo peperone a dadini 8 e cuoci in padella con olio extravergine di oliva per 5-10 minuti 9.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente e salata 10 e prepara la salsa al pecorino. Riscalda la panna in un pentolino 11 e, non appena sarà calda, aggiungi il pecorino 12 e mescola con la frusta a mano fino a ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente e salata 10 e prepara la salsa al pecorino. Riscalda la panna in un pentolino 11 e, non appena sarà calda, aggiungi il pecorino 12 e mescola con la frusta a mano fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungi la crema di peperoni in padella con la pasta scolata al dente 13 e mescola. Impiatta e aggiungi le noci tritate e la salsa al pecorino 14. La pasta con crema di peperoni è pronta per essere servita 15.
Aggiungi la crema di peperoni in padella con la pasta scolata al dente 13 e mescola. Impiatta e aggiungi le noci tritate e la salsa al pecorino 14. La pasta con crema di peperoni è pronta per essere servita 15.
È consigliabile consumare la pasta con crema di peperoni subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, puoi conservarla in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.