Gli spaghetti all’assassina sono un primo piatto di origine barese, una pietanza semplice e originale realizzata per noi da chef Michele Ghedini. Per realizzarli, prepareremo prima una sorta di brodo al pomodoro con acqua, passata e concentrato di pomodoro. A parte realizzeremo poi il soffritto all'assassina in una padella di ferro con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino: gli spaghetti saranno aggiunti crudi in padella e poi risottati con l'aggiunta del brodo di pomodoro. A fine preparazione otterrai degli spaghetti croccanti e saporiti che conquisteranno tutti.
Inizia preparando un brodo al pomodoro, in una pentola metti acqua, passata di pomodoro, concentrato di pomodoro ed un pizzico di sale e porta a bollore.
Nel mentre prepara il soffritto per l’assassina: in una padella rigorosamente di ferro, metti generoso olio extravergine di oliva e lascia soffriggere dell’aglio tritato insieme a del peperoncino.
Quando l’aglio è imbiondito, aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene.
A questo punto metti gli spaghetti crudi direttamente in padella, lasciali soffriggere e sbruciacchiare nell’olio, poi inizia a risottarli con il brodo.
Continua cosi, fino a cottura ultimata: gli ultimi minuti lasciala soffriggere bene in modo da rendere gli spaghetti anche un po' croccanti.
Ed ecco pronti gli spaghetti all’assassina.
Puoi conservare gli spaghetti all'assassina in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Ripassali in padella, prima di gustarli.