Gli spaghetti alla spirulina sono un primo semplice e nutriente, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, anche organizzati all'ultimo momento. Dal gusto corposo e caratteristico, questa pasta a base di riso e alga spirulina viene esaltata dalla dolcezza dei pomodorini gialli e dalla sapidità di capperi e olive, per un piatto dal tocco mediterraneo.
Per portarli in tavola, ti basterà saltare in padella i pomodorini gialli con un fondo di olio, aglio e peperoncino, aggiungere i capperi dissalati e le olive nere di Gaeta, snocciolate, quindi proseguire la cottura finché non si sarà formato un sughetto ricco e profumato; si versano gli spaghetti alla spirulina, cotti al dente in acqua salata e poi scolati, quindi si manteca velocemente su fiamma vivace.
Il risultato è una pietanza leggera, nutriente e naturalmente gluten free, quindi ideale per intolleranti al glutine o celiaci. La pasta alla spirulina di Felicia è realizzata con spirulina biologica e italiana: ricca di proteine e fonte di fibre, ferro e potassio, è ottima anche per sportivi e bimbi. Il riso integrale, inoltre, conferisce al prodotto un gusto unico e corposo.
Noi abbiamo aromatizzato il condimento con il prezzemolo fresco tritato, ma a piacere puoi sostituirlo con basilico, timo o completare il tutto con pinoli tostati, per una nota super crunchy.
Scopri come preparare gli spaghetti alla spirulina seguendo passo passo procedimento e consigli.
Fai dorare uno spicchio d'aglio in una padella con un filo di olio; aggiungi il peperoncino 1 e lascia insaporire.
Fai dorare uno spicchio d'aglio in una padella con un filo di olio; aggiungi il peperoncino 1 e lascia insaporire.
Unisci i capperi dissalati e le olive di Gaeta snocciolate 2.
Unisci i capperi dissalati e le olive di Gaeta snocciolate 2.
Aggiungi i pomodorini gialli, sciacquati e tagliati a metà 3, e fai rosolare finché non saranno ben appassiti e si sarà formato il sughetto.
Aggiungi i pomodorini gialli, sciacquati e tagliati a metà 3, e fai rosolare finché non saranno ben appassiti e si sarà formato il sughetto.
Aggiusta di sale 4.
Aggiusta di sale 4.
Prendi gli spaghetti 5, versali in una pentola con acqua bollente e leggermente salata, e cuocili per il tempo indicato sulla confezione.
Prendi gli spaghetti 5, versali in una pentola con acqua bollente e leggermente salata, e cuocili per il tempo indicato sulla confezione.
Scola gli spaghetti al dente, versali in padella con il sugo 6 e fai saltare per qualche minuto.
Scola gli spaghetti al dente, versali in padella con il sugo 6 e fai saltare per qualche minuto.
Profuma con il prezzemolo tritato 7.
Profuma con il prezzemolo tritato 7.
Distribuisci gli spaghetti nei piatti individuali e completa, a piacere, con un filo di olio a crudo e altro prezzemolo, tritato 8.
Distribuisci gli spaghetti nei piatti individuali e completa, a piacere, con un filo di olio a crudo e altro prezzemolo, tritato 8.
Porta in tavola e servi ben calda 9.
Porta in tavola e servi ben calda 9.