Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto cremoso e profumato tipico della tradizione campana, in particolare della costiera sorrentina, preparato per noi da chef Ruben Bondì e arricchito con fiori di zucca. Una ricetta semplice e deliziosa realizzata con zucchine fritte e provolone del monaco, formaggio tipico dei monti Lattari, oltre al parmigiano grattugiato e al basilico: chef Ruben ha però aggiunto anche i fiori di zucca, per donare un tocco in più alla pietanza. Preparali passo passo con noi e realizzerai in poco tempo un primo piatto estivo delizioso e irresistibile che conquisterà tutti. Ecco come fare.
Pulisci le zucchine e tieni da parte il fiore 1. Tagliale a fettine sottili 2 con il coltello o con la mandolina e friggile in olio bollente 3.
Pulisci le zucchine e tieni da parte il fiore 1. Tagliale a fettine sottili 2 con il coltello o con la mandolina e friggile in olio bollente 3.
Cuoci gli spaghetti 4. Nel frattempo soffriggi in padella uno spicchio di aglio, i fiori delle zucchine e i gambi del basilico 5. Aggiungi la pasta molto al dente e continua la cottura 6.
Cuoci gli spaghetti 4. Nel frattempo soffriggi in padella uno spicchio di aglio, i fiori delle zucchine e i gambi del basilico 5. Aggiungi la pasta molto al dente e continua la cottura 6.
Aggiungi le zucchine fritte 7, il provolone e il parmigiano grattugiati 8 e il basilico. Se serve, aggiungi acqua di cottura per creare la salsina. Servi aggiungendo altre zucchine, parmigiano e una foglia di basilico 9.
Aggiungi le zucchine fritte 7, il provolone e il parmigiano grattugiati 8 e il basilico. Se serve, aggiungi acqua di cottura per creare la salsina. Servi aggiungendo altre zucchine, parmigiano e una foglia di basilico 9.
Gli spaghetti alla Nerano vanno gustati subito dopo la preparazione, caldi e profumati.