ricetta

Spaghetti al limone: la ricetta del primo piatto estivo fresco e profumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Gli spaghetti al limone sono un primo piatto semplice, fresco e profumato ideale per l'estate: si preparano con pochi ingredienti e sono davvero irresistibili.

Per realizzarli abbiamo cotto gli spaghetti in acqua aromatizzata con scorza di limone, prima di scolarli in padella con un condimento a base di olio extravergine di oliva, scorza grattugiata e succo di limone e burro. Gli spaghetti saranno poi serviti con l'aggiunta di scorza di limone, basilico e parmigiano, pronti da gustare.

Per la preparazione di questa ricetta preferisci limoni di Sorrento Igp o limoni biologici e non trattati, così da poter usare anche la buccia senza problemi.

Ecco come prepararli con il nostro Elpidio in modo davvero facile per stupire i tuoi ospiti.

anche il pesto di limoni, un condimento tipico dell'isola di Procida perfetto per realizzare un primo piatto veloce e saporito.

ingredienti

Spaghetti
400 gr
Limoni di Sorrento o biologici
2
Burro
80 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Basilico fresco
1 manciata
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spaghetti al limone

Cuoci la pasta in acqua bollente salata aggiungendo la buccia di limone alla pentola 1. In una padella versa l'olio d'oliva e grattugia la buccia di un limone 2 evitando le parti bianche perché lo renderà amaro. Aggiungi il burro e il succo di 1 limone 3 e cuoci per 3-4 minuti a fuoco lento facendo attenzione che la buccia del limone non bruci.

Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e un pizzico di sale. Aggiungi la pasta nella padella e il basilico fresco 4. Termina il tempo di cottura in padella e aggiungi altro basilico e un po' di buccia di limone. Se vuoi puoi aggiungere un po' di parmigiano nella padella 5 e mescolare con altra acqua di cottura. I tuoi spaghetti sono pronti 6.

Consigli

Puoi sostituire gli spaghetti con dei tagliolini all'uovo, che doneranno ancora più sapore alla preparazione, inoltre puoi aggiungere anche un po' di panna fresca liquida al condimento, che renderà la pietanza cremosa.

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