I soufflé pancake, conosciuti anche come pancake giapponesi o fluffy pancake, sono una variante dei classici pancake americani: sono più alti e soffici, ideali per la colazione e la merenda. Si preparano con uova, latte, farina, lievito in polvere per dolci, estratto di vaniglia, albumi montati a neve, succo di limone e zucchero. I pancakes saranno poi cotti in padella con il coperchio, così da ottenere delle frittelle alte e soffici. Una volta pronti, puoi gustarli con crema di nocciole, zucchero a velo e nocciole tritate, come nella nostra preparazione, oppure come più ti piace. Ecco come prepararli.
Mescola le uova con il latte, la farina, il lievito in polvere per dolci e l’estratto di vaniglia.
Monta gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero.
Unisci i due composti e trasferiscili nel sac à poche.
Versa i pancake nella padella e fai cuocere per 3-4 minuti per lato col coperchio.
Servili con lo zucchero a velo, la crema e la granella di nocciole.