Il sorbetto ananas e cocco è un dessert dal gusto fresco ed esotico, ideale anche come delizioso digestivo a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo utilizzato latte di cocco, ananas, zucchero di cocco e farina di cocco. Una volta realizzato il composto con il robot da cucina, la miscela sarà versata in una teglia e lasciata rassodare in freezer per almeno 5 ore. Trascorso il tempo necessario, il composto sarà diviso in cubetti e frullato nel robot da cucina, per renderlo cremoso. Il sorbetto ananas e cocco sarà poi servito con ananas a pezzetti e menta.
Puoi sostituire lo zucchero di cocco con lo zucchero di canna, se preferisci, in base alla disponibilità.
Versa nella casseruola lo zucchero di cocco e il latte di cocco 1.
Versa nella casseruola lo zucchero di cocco e il latte di cocco 1.
Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto 2. Porta a bollore e fai cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto 2. Porta a bollore e fai cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Metti l’ananas, la farina di cocco e il composto di zucchero e latte nel robot da cucina 3.
Metti l’ananas, la farina di cocco e il composto di zucchero e latte nel robot da cucina 3.
Fai mescolare 4 finché tutto non si sarà ben amalgamato.
Fai mescolare 4 finché tutto non si sarà ben amalgamato.
Versa la miscela nella teglia 5.
Versa la miscela nella teglia 5.
Lascia in freezer per 5 ore 6.
Lascia in freezer per 5 ore 6.
Taglia a cubetti il gelato 7.
Taglia a cubetti il gelato 7.
Mescolalo ancora nel robot da cucina per ottenere un sorbetto cremoso 8.
Mescolalo ancora nel robot da cucina per ottenere un sorbetto cremoso 8.
Servilo nei bicchieri con ananas e foglie di menta 9.
Servilo nei bicchieri con ananas e foglie di menta 9.
Puoi conservare il sorbetto ananas e cocco nel freezer per qualche giorno all'interno di un contenitore in acciaio con coperchio.