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ricetta

Sorbetto all’anguria

Preparazione: 15 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
36
sorbetto-all-anguria

ingredienti

Anguria
500 gr (al netto degli scarti)
Zucchero semolato
50 gr
Limone
1
per la finitura
Menta fresca
q.b.

Il sorbetto all'anguria è la variante estiva del classico sorbetto al limone, un modo fresco e originale per gustare l'anguria, ideale da portare in tavola al termine del pasto o per una merenda genuina all'insegna della leggerezza.

Per prepararlo non ti occorrerà alcuna macchina per sorbetti o gelatiera, ma solo un robot da cucina e 3 semplici ingredienti: 500 gr di anguria dolce e succosa, limone e zucchero. Una volta privato il frutto della buccia e dei semini, non ti rimarrà che tagliare la polpa a tocchetti, trasferirla in freezer per almeno 4 ore all'interno di un apposito sacchetto per alimenti e frullarla quindi nel boccale di un mixer insieme al succo del limone filtrato e allo zucchero semolato: il risultato sarà un dessert al cucchiaio cremosissimo da distribuire nelle coppette individuali e servire poi a piacimento con un rametto di menta e un ciuffo di panna montata.

Ottimo anche per riciclare il cocomero avanzato in frigo, il sorbetto all'anguria può essere arricchito con gocce di cioccolato fondente o con cialde croccanti. Se desideri, puoi anche recuperare la buccia e candirla con acqua, zucchero, vaniglia e succo di limone: realizzerai così dei deliziosi cubetti, da spiluccare come snack in qualsiasi momento della giornata o utilizzare in cucina per dare un tocco in più a torte e ciambelle.

Scopri come preparare il sorbetto all'anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il sorbetto all'albicocca e quello ai fichi, oppure cimentati con altri rinfrescanti sorbetti alla frutta.

Come preparare il sorbetto all'anguria

Taglia l'anguria a fette 1.

Privala della buccia 2.

Elimina i semini con la punta di un coltello 3.

Riduci la polpa a cubetti 4.

Trasferisci la dadolata di frutta all'interno di un sacchetto per alimenti 5 e metti in freezer per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, raccogli la frutta congelata nel boccale di un mixer 6.

Spremi il limone 7.

Versa il succo dell'agrume filtrato 8.

Dolcifica con lo zucchero semolato 9.

Frulla bene il tutto fino a ottenere un composto cremoso 10.

Distribuisci il sorbetto all'anguria nelle coppette di vetro individuali e guarnisci con un rametto di menta fresca 11; quindi porta in tavola e servi subito.

Conservazione

Per apprezzarlo in tutta la sua cremosità, il sorbetto all'anguria andrebbe consumato non appena fatto. Se dovesse avanzare, puoi conservarlo in freezer, in un'apposita vaschetta dotata di coperchio, per 3-4 giorni massimo.

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