Il sorbetto al limone è il dolce perfetto da preparare d'estate: è fresco e si prepara facilmente e velocemente. Può essere gustato dopo pranzo e dopo cena, ma anche a merenda. Per preparalo, bisogna prima pensare allo sciroppo al limone e poi alla meringa. Una volta pronto, viene fatto riposare in frigo: dopo un paio di ore sarà fresco al punto giusto e pronto per essere gustato.
Ecco i passaggi da seguire nel dettaglio.
Per prima cosa, prepara lo sciroppo al limone. Versa l’acqua nel pentolino e e fai scogliere 200 g di zucchero.
Aggiungi la scorza di limone e fai bollire.
Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone.
Passa poi a preparare la meringa. Versa l’acqua nel pentolino e fai sciogliere ciò che resta dello zucchero. Metti sul fuoco e fai bollire.
Monta gli albumi, aggiungi lo zucchero poco alla volta, lo sciroppo semplice e lo sciroppo di limone. Mescola bene.
Copri la ciotola con la tovaglia e lascia in frigo per almeno 2 ore.
Versa il sorbetto nei bicchieri o nelle bucce dei limoni.
Se vuoi che il gusto di limone si senta più intensamente, aggiungi una scorza di limone in più nello sciroppo.
Conserva il sorbetto avanzato in frigo, si manterrà intatto per una settimana.