I sofficiotti sono uno dei piatti in grado di mettere d'accordo grandi e piccini. Prepararli in casa non è difficile e il risultato sarà anche più buono di quelli comprati al supermercato. Il ripieno viene fatto con besciamella, prosciutto cotto e mozzarella. Puoi servirli per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, accompagnati con una fresca insalata o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco come prepararli.
Versa il latte e il burro nella nella casseruola.
Metti sul fuoco e mescola per far sciogliere il burro.
Aggiungi il sale, la farina poco alla volta e mescola fino a formare un impasto compatto.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lasciali in frigo per 1 ora.
Unisci la besciamella con la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto.
Stendi l’impasto e taglialo in cerchi.
Versa il ripieno al centro dei cerchi, bagna il bordo con l’acqua e chiudili a metà.
Fissa il bordo con una forchetta.
Intingi i sofficiotti nelle uova e impanali nel pangrattato.
Friggili nell’olio bollente.
Puoi modificare la farcia in base ai tuoi gusti e agli ingredienti che hai a disposizione.
Se avanzati, conserva i sofficiotti in frigo: potrai consumarli anche il giorno successivo.