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ricetta

Smoothie all’anguria

Preparazione: 5 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Silvia Ferrau
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ingredienti

Anguria
400 gr (al netto degli scarti)
Latte intero
100 ml
per la finitura
Menta fresca
2 rametti

Lo smoothie all'anguria è un frullato cremoso e vellutato, preparato senza zuccheri aggiunti con solo frutta ghiacciata e latte fresco. Si tratta di una bevanda estiva che, come tutti gli smoothie, è possibile realizzare in tanti modi diversi, magari sostituendo il latte con lo yogurt greco o aggiungendo un dolcificante a scelta, come miele, eritritolo o zucchero di canna.

Noi abbiamo optato per una versione ultra light, perfetta anche per chi è attento alla linea: dopo aver tagliato la polpa dell'anguria a cubetti l'abbiamo trasferita in freezer, coperta con pellicola trasparente, per circa 2 ore; in questo modo il risultato finale sarà denso e spumoso senza bisogno di ulteriori accorgimenti. Una volta pronto, non ti rimarrà che versare lo smoothie nei bicchieri individuali, guarnirlo poi con una fettina di cocomero e un rametto di menta, e sorseggiarlo quindi a colazione o merenda per una pausa leggera e dissetante.

Se desideri puoi aggiungere qualche pallina di gelato all'anguria e realizzare così un più goloso milkshake, puoi aromatizzare il tutto con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia, oppure puoi utilizzare un latte vegetale o delattosato, così da poter servire lo smoothie anche a ospiti vegani o intolleranti al lattosio.

Per una riuscita ottimale, procurati un'anguria zuccherina giunta al giusto grado di maturazione, in questo modo otterrai un frullato dal gusto naturalmente dolce ed equilibrato.

Scopri come preparare lo smoothie all'anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche lo smoothie ai fichi e lo smoothie bowl.

Come preparare lo smoothie all'anguria

Taglia l’anguria a fette 1, sbucciala ed elimina i semini, quindi riduci la polpa a cubetti: tieni da parte un paio di fettine per la finitura.

Raccogli la dadolata di frutta in una ciotola 2, copri con pellicola trasparente e fai riposare in freezer per circa un paio d'ore.

Trascorso il tempo, trasferisci l'anguria surgelata nel boccale del frullatore e versa il latte 3.

Frulla bene il tutto per circa 30 secondi, o fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo 4.

Distribuisci subito lo smoothie all'anguria nei bicchieri individuali, decora con le fettine di cocomero tenute da parte e un rametto di menta fresca, porta in tavola e servi con una cannuccia 5.

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