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ricetta

Smoothie ai fichi

Preparazione: 5 Min
Riposo: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
13
smoothie-di-fichi

ingredienti

Fichi
12
Yogurt bianco intero
8 cucchiai
Banana
1

Lo smoothie ai fichi è una bevanda cremosa e nutriente, preparata senza zuccheri aggiunti con solo 3 ingredienti: fichi dolci e carnosi, banana a rondelle e yogurt. Ottimo da sorseggiare a colazione per iniziare con il piede giusto la giornata, è perfetto da portare in tavola anche per una merenda estiva sana e genuina.

Per prepararlo, ti basterà sbucciare la frutta, tagliarla a tocchetti e frullarla poi nel boccale di un mixer insieme a qualche cucchiaiata di yogurt bianco intero. Una volta ottenuto un composto denso e privo di grumi, non ti rimarrà che farlo riposare in frigo per un'oretta, o fino a quando non sarà ben freddo, e distribuirlo quindi nei bicchieri di vetro individuali sormontato da pezzettini di fichi freschi.

Se desideri, puoi servire lo smoothie anche come delizioso fine pasto, oppure puoi personalizzare la ricetta secondo il gusto personale e unire al resto degli ingredienti cubetti di pesca o di melone, un pizzico di cannella, i semi di una bacca di vaniglia, un rametto di menta o del cacao amaro in polvere. A piacere puoi sostituire lo yogurt bianco con quello greco o con il latte vaccino oppure, in caso di ospiti vegani o intolleranti al lattosio, puoi optare per un vasetto di yogurt di cocco, del succo di mela o una bevanda vegetale: di soia, di mandorla, di riso o di avena.

Per un tocco crunchy, puoi ultimare il frullato con della granella di nocciole o con del croccante al sesamo sbriciolato mentre, se intendi realizzare lo smoothie con qualche ora di anticipo, il nostro consiglio è quello di irrorarlo con del succo di limone filtrato: in questo modo la frutta non si ossiderà e il colorito resterà brillante.

Scopri come preparare lo smoothie ai fichi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche lo smoothie bowl e il frullato banana e cioccolato.

Come preparare lo smoothie ai fichi

Sbuccia i fichi 1.

Tagliali in quarti 2.

Sbuccia anche la banana e riducila a rondelle 3.

Raccogli i fichi nel bicchiere di un mixer 4: tienine qualcuno da parte per la finitura.

Aggiungi le rondelle di banana 5.

Unisci anche lo yogurt bianco intero 6.

Frulla bene il tutto per circa 30 secondi 7.

Al termine dovrai ottenere un composto denso, cremoso e privo di pezzettini di frutta 8.

Trasferisci lo smoothie in un barattolino dotato di coperchio 9 e fai raffreddare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, versa lo smoothie ai fichi nei bicchieri individuali, guarnisci con i fichi tenuti da parte 10, porta in tavola e servi.

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