I sigari di salmone sono un antipasto originale e gustoso, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini con salmone fresco e pasta fillo, che accompagneremo con una salsa allo yogurt aromatica. Per realizzarli abbiamo insaporito il filetto di salmone con salsa di soia e miele, prima di tagliarlo in bastoncini e avvolgerli nella pasta fillo. I sigari di salmone saranno poi cotti in forno per una decina di minuti e serviti con una salsa realizzata con yogurt greco, maionese, aglio, succo di limone, finocchietto, sale e pepe. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prendi un filetto di salmone, privalo delle lische e della pelle 1, mettilo in un contenitore con salsa di soia e del miele 2, massaggialo per bene e lascialo riposare per 30 minuti, dopodiché tamponalo con carta assorbente e taglialo in bastoncini 3, poi tienili da parte.
Prendi un filetto di salmone, privalo delle lische e della pelle 1, mettilo in un contenitore con salsa di soia e del miele 2, massaggialo per bene e lascialo riposare per 30 minuti, dopodiché tamponalo con carta assorbente e taglialo in bastoncini 3, poi tienili da parte.
Prendi un foglio di pasta fillo e dividilo a metà, spennella le due parti con olio olio di semi e ripiegale a libro 4; appoggia un bastoncino di salmone, richiudi le estremità verso l’interno ed inizia ad arrotolare 5: verso la fine spennella con acqua 6 per sigillare il sigaro, poi continua cosi con tutti gli altri pezzi.
Prendi un foglio di pasta fillo e dividilo a metà, spennella le due parti con olio olio di semi e ripiegale a libro 4; appoggia un bastoncino di salmone, richiudi le estremità verso l’interno ed inizia ad arrotolare 5: verso la fine spennella con acqua 6 per sigillare il sigaro, poi continua cosi con tutti gli altri pezzi.
Disponili su una teglia coperta da carta forno 7 ed inforna a 200 °C per 10 minuti. Mentre cuociono fai la salsa d’accompagnamento: in una ciotola metti yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, aglio tritato, succo di mezzo limone, paprika, finocchietto, sale, pepe, e mescola 8. Ora estrai i sigari e servili ben caldi, accompagnati dalla salsa allo yogurt 9.
Disponili su una teglia coperta da carta forno 7 ed inforna a 200 °C per 10 minuti. Mentre cuociono fai la salsa d’accompagnamento: in una ciotola metti yogurt greco, 2 cucchiai di maionese, aglio tritato, succo di mezzo limone, paprika, finocchietto, sale, pepe, e mescola 8. Ora estrai i sigari e servili ben caldi, accompagnati dalla salsa allo yogurt 9.