Lo Shirley Temple cocktail è un drink analcolico fresco e dissetante a base di ginger ale e granatina, perfetto da sorseggiare durante la stagione estiva per un aperitivo rinfrescante in compagnia di amici. La ricetta, che deve il nome a Shirley Temple, l'enfant prodige del cinema americano degli anni Trenta conosciuta anche con l'appellativo di "riccioli d'oro", sembra sia stata ideata in onore dell'attrice bambina all'hotel Royal Hawaien di Waikiki, un quartiere di Honolulu sito nella contea omonima dello stato delle Hawaii.
Di questa celebre bevanda, replicata dai baristi di tutto il mondo, esistono numerose varianti ma, in quasi tutte, l'ingrediente imprescindibile resta il ginger ale: una bibita frizzante a base di estratto di radice di zenzero qui miscelata con 1/5 di granatina. Una volta pronto, puoi servire il cocktail liscio o con ghiaccio oppure, per un tocco raffinato e d'effetto, puoi completarlo con una fettina di limone e una ciliegia candita infilzati insieme con uno stecchino.
Se desideri puoi cimentarti con lo Shirley Temple black, una variante alcolica preparata con granatina, soda, succo d'arancia e rum, oppure con la bend over Shirley, ottenuta mescolando insieme la vodka al lampone con la granatina e la soda al limone.
Scopri come preparare lo Shirley Temple cocktail seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i mocktail, prova anche il San Francisco cocktail e il Virgin colada.
Lava il limone, asciugalo con un telo di cotone pulito e taglialo in spicchi 1.
Lava il limone, asciugalo con un telo di cotone pulito e taglialo in spicchi 1.
Infilza ogni fettina di limone con uno spiedino in cui avrai inserito una ciliegia candita 2.
Infilza ogni fettina di limone con uno spiedino in cui avrai inserito una ciliegia candita 2.
Prepara i bicchieri per il cocktail e trasferiscili in freezer 3.
Prepara i bicchieri per il cocktail e trasferiscili in freezer 3.
Al momento del servizio, estrai i bicchieri ben freddi dal congelatore e versa all'interno di ciascuno 20 ml di granatina 4.
Al momento del servizio, estrai i bicchieri ben freddi dal congelatore e versa all'interno di ciascuno 20 ml di granatina 4.
Inserisci qualche cubetto di ghiaccio 5.
Inserisci qualche cubetto di ghiaccio 5.
Riempi con il ginger ale 6 e miscela i liquidi con un cucchiaino lungo.
Riempi con il ginger ale 6 e miscela i liquidi con un cucchiaino lungo.
Guarnisci con la fettina di limone e la ciliegia candita 7.
Guarnisci con la fettina di limone e la ciliegia candita 7.
Porta in tavola lo Shirley Temple cocktail 8 e servilo ben freddo.
Porta in tavola lo Shirley Temple cocktail 8 e servilo ben freddo.