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Shakshuka: la ricetta delle uova al sugo speziate tipiche della cucina maghrebina

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La shakshuka è un secondo piatto semplice e saporito a base di uova speziate e pomodoro, una pietanza tipica della cucina maghrebina, diffusa in Africa nord occidentale, introdotta nella cucina israeliana dagli ebrei magrebini emigrati in Israele.

Per realizzarla, abbiamo soffritto i cipollotti e il peperone, prima di aggiungere i pomodori pelati, fare degli incavi con il cucchiaio di legno e aggiungere le uova, che saranno stufate per circa 10 minuti. La shakshuka è pronta per essere servita con paprica, sale e un filo di olio extravergine di oliva. Una volta pronta, servila per il pranzo o la cena, accompagnata con pane arabo o con il nostro pane casareccio, per fare la scarpetta. Ecco come prepararla.

Puoi sostituire i cipollotti con la cipolla e il concentrato di pomodoro con l'harissa, la tipica salsa piccante maghrebina.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le uova in Purgatorio, con salsa di pomodoro, aglio e basilico.

ingredienti

Uova
4
Cipollotti
2
Pomodori pelati
260 gr
Peperone rosso
1
Concentrato di pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per il condimento
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la shakshuka

Taglia i cipollotti 1.

Taglio il peperone rosso a pezzi 2.

In una padella, aggiungi l'olio extravergine di oliva, i cipollotti, il peperone rosso, il concentrato di pomodoro 3 e friggi per qualche minuto.

In una padella, aggiungi i pomodori pelati, condisci con sale 4 e cuoci fino a quando la salsa si riduce leggermente.

Con un cucchiaio di legno, fai 4 incavi e metti le uova nei buchi 5. Cuoci per 10 minuti.

Condisci con paprika e sale e aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva 6.

Servi la shakshuka e buon appetito 7.

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