Lo sformato di spinaci è un antipasto veloce e molto saporito, ottimo da servire in quadrotti anche per un aperitivo. Per realizzarlo, il nostro Michele ha cotto gli spinaci freschi in padella con aglio e cipolla, prima di amalgamarli con latte, farina, mozzarella e aromi. Il composto sarà poi inserito nella teglia e arricchito con l'aggiunta di provolone dolce e prezzemolo. Lo sformato di spinaci dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora: servilo tiepido o freddo, sarà comunque buonissimo. Ecco come realizzarlo.
Sono tante le ricette con gli spinaci che puoi realizzare, idee sfiziose per realizzare antipasti, primi, secondi piatti e contorni.
Soffriggi in una padella la cipolla rossa e l’aglio 1. Taglia gli spinaci ed inseriscili in padella 2, regolando di sale e e pepe. Cuocili per circa 10 minuti.
Soffriggi in una padella la cipolla rossa e l’aglio 1. Taglia gli spinaci ed inseriscili in padella 2, regolando di sale e e pepe. Cuocili per circa 10 minuti.
Sbatti le uova con latte, farina, sale e pepe 4. Aggiungi gli spinaci, la mozzarella, il prezzemolo 5 e mescola bene 6.
Sbatti le uova con latte, farina, sale e pepe 4. Aggiungi gli spinaci, la mozzarella, il prezzemolo 5 e mescola bene 6.
Inserisci il composto in una teglia oleata e cospargi di provolone dolce grattugiato e il prezzemolo 7. Inforna a 180 °C per circa 30 minuti 8. Lo sformato di spinaci è pronto per essere servito 9.
Inserisci il composto in una teglia oleata e cospargi di provolone dolce grattugiato e il prezzemolo 7. Inforna a 180 °C per circa 30 minuti 8. Lo sformato di spinaci è pronto per essere servito 9.
Puoi conservare lo sformato di spinaci in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.