Lo sformato di spinaci e feta è un'idea saporita e molto veloce da preparare che piace sempre a tutti: è pronto in 30 minuti e conquisterà tutti, ideale come piatto unico per una cena sfiziosa o da gustare in quadrotti come antipasto. Per realizzarlo abbiamo rosolato gli spinaci in padella, prima di amalgamarli al composto di uova, farina, latte, feta e aromi. Il composto sarà poi cotto in forno per meno di mezz'ora, pronto da tagliare in quadrotti e servire.
Puoi sostituire la feta con la mozzarella o la provola e ottenere un risultato filante oppure omettere del tutto il formaggio per una versione più leggera. Ecco i passaggi per realizzare uno sformato di spinaci gustoso e irresistibile.
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Versa un filo d’olio d’oliva nella padella e soffriggi la cipolla tritata.
Aggiungi gli spinaci, il sale, il pepe e fai rosolare per qualche minuto. Togli dal fuoco.
In una ciotola sbatti le uova, poi aggiungi il latte, la farina e mescola con la frusta. Devi ottenere un composto cremoso.
Aggiusta con il sale e il pepe, poi aggiungi gli spinaci, il prezzemolo e la feta. Amalgama bene gli ingredienti.
Ungi la teglia con l’olio e versa il composto. Distribuiscilo per bene con un cucchiaio.
Cospargi il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Taglia lo sformato a quadrotti e servi.
Puoi conservare lo sformato di spinaci e feta in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.