Lo sformato di patate e salsiccia è un piatto unico ricco e saporito, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, una variante del classico sformato di patate, realizzato con una base di salsiccia e formaggio e purea di patate in superficie. La torta salata di salsiccia e patate sarà cotta in forno per circa mezz'ora: una volta pronta, servila tiepida per gustarla al meglio. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi. Lessale nell’acqua per circa 30 minuti.
Schiaccia le patate in una ciotola. Aggiungi il sale, la noce moscata, il pepe, il parmigiano, le uova e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi la cipolla.
Aggiungi la salsiccia e falla rosolare per qualche minuto. Togli dal fuoco.
Distribuisci metà composto di patate nella casseruola e livella bene con una spatola.
Disponi la salsiccia e i pezzetti di formaggio.
Trasferisci l’altra metà del composto di patate nella sac a poche e fai dei ciuffetti sopra la torta salata.
Cospargi il parmigiano e aggiungi qualche pezzetto di burro.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Taglia la torta a fette dopo la cottura.
Puoi conservare lo sformato di patate e salsiccia in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.