Lo sformato di patate mozzarella è un piatto unico facile e goloso, perfetto anche come secondo piatto in base alle tue esigenze: piacerà tanto a grandi e piccini. Una pietanza veloce e saporita realizzata con patate a fette scottate in acqua e farcite a strati con mozzarella e panna da cucina. Dopo la cottura in forno, otterrai un tortino dal cuore filante e dalla crosticina croccante in superficie: ecco come prepararlo in pochi passaggi.
Pela e taglia a fette le patate. Falle bollire nell’acqua per circa 15 minuti.
Posiziona le patate nella teglia e cospargi il sale. Metti le fette di mozzarella e copri con altre patate.
Sbatti le uova con la panna da cucina e le erbe aromatiche. Versa il composto sulle patate.
Inforna a 180 °C per 40 minuti.
Lo sformato di patate e mozzarella è pronto per essere servito.
Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto, di funghi trifolati oppure puoi realizzare una ricetta svuotafrigo con gli ingredienti che hai a disposizione.
Puoi conservare lo sformato di patate e mozzarella in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.