Video thumbnail
ricetta

Sformato di patate e mozzarella: la ricetta veloce dal cuore filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

Lo sformato di patate mozzarella è un piatto unico facile e goloso, perfetto anche come secondo piatto in base alle tue esigenze: piacerà tanto a grandi e piccini. Una pietanza veloce e saporita realizzata con patate a fette scottate in acqua e farcite a strati con mozzarella e panna da cucina. Dopo la cottura in forno, otterrai un tortino dal cuore filante e dalla crosticina croccante in superficie: ecco come prepararlo in pochi passaggi.

ingredienti

Patate
1,5 Kg
Mozzarella
300 gr
Uova
3
Panna da cucina
200 ml
Erbe aromatiche miste
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare lo sformato di patate e mozzarella

Pela e taglia a fette le patate. Falle bollire nell’acqua per circa 15 minuti.

Posiziona le patate nella teglia e cospargi il sale. Metti le fette di mozzarella e copri con altre patate.

Sbatti le uova con la panna da cucina e le erbe aromatiche. Versa il composto sulle patate.

Inforna a 180 °C per 40 minuti.

Lo sformato di patate e mozzarella è pronto per essere servito.

Consigli

Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di prosciutto, di funghi trifolati oppure puoi realizzare una ricetta svuotafrigo con gli ingredienti che hai a disposizione.

Conservazione

Puoi conservare lo sformato di patate e mozzarella in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views